Ирина Арзуманова. Фото "Metro"
Ирина Арзуманова. Фото "Metro"

Ирина Арзуманова: Что подарить начальнику

Выбор подарка человеку, у которого всё есть, – тяжелейший тест на находчивость

Однажды зимой, как всегда неожиданно, случился день рождения моего начальника. И надо было срочно придумать, что ему подарить.

Выбор подарка человеку, у которого всё есть, – тяжелейший тест на находчивость. Мозг по быстродействию опережает сверхмощный компьютер, отбирая из небогатого ассортимента для деловых мужчин наименования, отвечающие двум условиям: во-первых, это не дарилось в предыдущие шесть лет, во-вторых, это должно быть хоть в какой-то мере практически применимо.

Несколько часов интенсивной мозговой деятельности результата не дали, и я решила вернуться к детсадовскому принципу – лучший подарок тот, что сделан своими руками.

Короче, я решила испечь в подарок начальнику любимый им "Рыжик" (медовый торт. – Прим. ред.). Получался он у меня всегда идеально. Всю ночь я стояла у плиты, заваривая в кастрюле капризное тесто, выпекая в духовке многочисленные коржи, взбивая крем и натирая шоколад. Торт получился на диво удачным. Единственное – для завершённости эстетического облика следовало бы подровнять ему многослойные края. Но это я оставила на утро и, водрузив произведение искусства на кухонную столешницу, пошла спать.

– Мам, мам... – тряс меня на заре старший сын. – Там торт какой-то...

– Это для начальника, сыночка, подарок, – сонно ответила я. – Вам я испеку такой же в выходные.

– Хорошо, мам, – вздохнул сын. – Но у него края неровные, можно я их подровняю?

– Можно, – сказала я, обрадовавшись, что переложила ответственную операцию на добровольного помощника.

– Мам, а мам, – осторожно подбирался ко мне младший сыночек. – Там брателло края торта правит, но очень неаккуратно. Прямоугольника не получилось. Поправлю?

– Поправь, моё солнце, – кивнула я сквозь дрёму.

– Слышь, там твои дети накосячили, – сообщил мне муж-аккуратист. – Я их прогнал. Сам подровняю, по линейке.

– Да... – согласилась я, мечтая спокойно поспать ещё хотя бы 15 минут.

– Этих мужчин ни к чему серьёзному подпускать нельзя, – доложила бабуля. – Резали-резали, а торт всё равно кривой. Сейчас я опытной рукой всё доведу до ума.

– Угу, – промычала я, гадая, обратится ли ко мне с такой же инициативой наш кот.

Наконец, пришлось вставать. Не выспавшаяся и вялая, я выползла на кухню. И тут моим глазам предстали результаты семейного подряда.

– Хорошо иметь большую семью... – растерянно думала я, обозревая кусочек торта размером 4х4 см на здоровенном подносе. Правда, выровнен он был идеально.

Мой начальник – хороший человек. Я купила ему компьютерную мышку в виде машинки Aston Martin, и он был страшно доволен. А самое лучшее от меня пусть по праву достаётся моей семье.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии