Журналист Анна Финити. Фото "Metro"
Журналист Анна Финити. Фото "Metro"

Люди-монстры, омрачающие вам первый глоток целительного лавандового рафа: кто такой токсичный человек

Колонка Анны Финити

Ни для кого не секрет, что мы уже давно живём в токсичном мире.

Опасности подстерегают нас повсюду: вода недостаточно чистая, продукты недостаточно натуральные, в косметике и шампунях прячутся страшные сульфаты и парабены, дезодоранты грозят алюминием, жареная рыба скалится канцерогенами, про выхлопные газы я вообще молчу – отравленный ими воздух проникает сквозь самые герметичные стеклопакеты. А сейчас наконец-то стало тепло – страшно представить, что попадает в наши квартиры через открытые окна.

В общем, вы всё поняли. Не живём, а боремся. Воду фильтруем, еду "эко", "био" и "органик" варим, парим и грилим, подмышки трём солевыми стиками, голову моем раз в неделю, кожу смягчаем уколами гиалуронки (шучу, конечно, органическим маслом ши). Остались ещё проблемы с воздухом – но если сравнить с Пекином, то у нас вообще отлично. И вот, когда весь план нейтрализации токсинов вроде как выстроен и работает, на горизонте появляется новая напасть: токсичные люди и токсичные отношения. Если вы всё ещё не в курсе новейших трендов в области человеческой коммуникации, поясню – теперь токсичными называют всех, с кем вам неинтересно, неудобно, некомфортно общаться. Это они, люди-монстры, омрачают вам по утрам первый глоток целительного лавандового рафа своими идиотскими вопросами о нерешённых проблемах или невыполненных обещаниях. Это они могут внезапно пожаловаться на жизнь, загрузив вас своим "негативом".  А могут и ничего не сказать. Просто посмотрят как-то не так – и всё, готово дело – токсик персон детектед.

В новом прекрасном мире победившего эгоизма от токсичных людей следует избавляться. Нет, конечно, никакого насилия, Боже упаси! Таких людей следует блочить, банить, игнорить и всячески, как теперь модно говорить, "пессимизировать", и, когда разделаетесь с токсичным, обязательно сообщить об этом как можно большему кругу общих знакомых. Но главное правило – ничего не говорить об этом самому вредоносному человеку, делайте это за глаза – так легче и безопаснее. Вдруг он захочет объясниться или, о ужас, поговорить – как раньше, по старинке. Вот это нам уже совсем лишнее, отбросьте старые и смешные правила приличия: есть же сториз, эмодзи и подписки – что вам в конце концов непонятно?  Одно нажатие кнопки – и слов не нужно. И опять же – экологично.

Токсичными могут внезапно оказаться коллеги по работе, бывшие друзья и даже родственники. Эти близкие подлецы так и норовят разрушить наш совершенный мир и влезть в него со своими дурацкими шутками, замечаниями, требованиями, болезнями, капризами и тревогами. Это они постоянно нарушают наши личные границы, когда нагло "звонят нам по телефону голосом". Но это они принимают нас любыми и отвечают на сообщения в час ночи. Они токсичные, потому что им не всё равно.

"Это они омрачают вам по утрам первый глоток целительного лавандового рафа своими идиотскими вопросами о нерешённых проблемах...", - Анна Финити

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии