На память, с любовью: что обычно оставляют бывшие после расставания

Колумнист Metro Светлана Рассмехина рассказывает историю свое й подруги, которой мужчина после разрыва оставил…свекровь.

Светлана Рассмехина.
Светлана Рассмехина.

Вчера моя любимая подружка Олюшка обнаружила себя в поликлинической очереди, но не сама по себе, а с дамой 81 года, у которой заболела нога. Софья Андреевна не была Олюшке ни старшей подругой, ни даже отдалённой роднёй. Она была мамой бывшего Олюшкиного возлюбленного.

Олюшку и её заслуженного бойфренда Андрея связывали долгие 20 лет отношений. И наверняка не зря, ибо с Олюшкой, интеллектуалкой, одно неверное ударение в слове "звонит" может заставить мужчину обнаружить себя выставленным за дверь её квартиры.

Но Андрей справлялся год за годом, пока его не подкосил спорт. Однажды он увидел своё отражение в зеркале: там был незнакомый 50-летний мужчина с животом. После этого он начал бегать по субботам в окружении юных газелей и таких же стареющих мужчин. Одна из бегуний так вдохновила Андрея, что он оборвал старые связи, в том числе и с Олюшкой... Накупил новой одежды 48-го размера. Но вскоре обнаружилось, что ожидания газели от совместной жизни не совпадают с его тающими возможностями. Тогда он собрался и уехал за границу.

Олюшке от тех отношений остались тонна переписок в Сети и много воспоминаний.

Герой из дальних стран сам ей позвонил и сказал, что маме плохо и надо бы к врачу. Он не может приехать, газель к пожилой женщине тоже не отправишь, а вот Олюшку – отправишь.

– Всем нам после расставания достаётся что-то от наших возлюбленных, – вздохнула моя драгоценная подруга. – Вот мне досталась "свекровь", притом что сладостный мир замужества с её сыном мною не был познан. И вообще, мы расстались.

Я подумала: и правда, каждой из нас что-то достаётся после отношений, даже если квартиры и машины мы заработали себе сами.

Когда-то у меня был 19-летний поклонник, который на вопрос, почему же он не позвонил, ответил, что женщина для мужчины словно шариковая ручка: "когда понадобилась подпись – достал из кармана, а когда не надо – убрал и забыл". Феминистка во мне тогда подняла бровь и отметила: "Отличная фраза, беру! По ней можно отсеивать тех, на кого не стоит тратить своё время..."

Но бывает и незаурядное наследство. К примеру, один мой знакомый никак не мог остановиться в обустройстве своей личной жизни. Раз в три года он заводил новые отношения на всю жизнь. Но и внутри этих трёх лет периодически расставался с избранницей, а потом возвращался и начинал ухаживания яростнее прежнего.

Надо ли говорить, что у женщин от такого мельтешения развивалась морская болезнь, а от избранника изрядно тошнило.

Но товарищ и сам знал, что от него один вред, потому старался как-то компенсировать истраченные нервные клетки. Своих бывших после расставания он возил к собственному психотерапевту, повышая уровень психологической грамотности округи, так сказать, половым путём. Тем, у кого терапевт был свой, скидывал деньги на курс. Шикарный мужчина! Нельзя недооценивать это наследие, ибо мужчины приходят и уходят, а хорошего терапевта  пойди поищи.

Всегда в расставании можно найти плюсы. Иногда и само расставание – уже подарок.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии