Новогодние чудеса случаются!

Колумнист Metro Регина Утяшева вместе с коллегами вспоминает истории, которые произошли в канун Нового года

Регина Утяшева. Фото "Metro"
Регина Утяшева. Фото "Metro"

Cамое время для предновогодних историй! Согласитесь: запоминаются далеко не все 31 декабря, а только те, в которые случилось что-нибудь особенное.

Моя мама вспоминает зиму 1979 года. Тогда в Уфе было так холодно, что булка хлеба превратилась в кирпич, пока мама бежала из продмага домой. В новогоднюю ночь стрелка термометра опустилась до -54 градусов.

Мороз стоял такой, что трамваи и автобусы стояли с облупленной краской. Движение остановилось. Редко-редко проезжали такси. Но Новый год мы встретили весело и в теплоте.

– Батареи грели так, что можно было обжечься, – вспоминает мама.

Самое время сказать, что таких холодов в европейской части России сейчас уже нет.

Запомнилась маме и другая встреча Нового года. Я была совсем маленькая. Мой папа повёз меня и моего брата в санях к нашему дедушке. До сих пор помню эту волшебную поездку: лошадь, сани, снег... А потом были довольный дед, ёлка и игрушки на ней из бумаги.

Моей подруге Ирине вспоминается новогодняя ночь, которую она провела на полу.

– Как-то на 31 декабря к нам столько гостей понаехало, что, когда я пришла с ёлки, легла спать в проходе между залом и коридором. А вместо белья и подушки – шуба и шапка. Квартира, между прочим, была двухкомнатная, а гостей родители позвали человек 10–15. Да уж, как говорится, в тесноте, да не в обиде. А главное – весело, – смеётся Ирина.

А ещё в память западают новогодние вечера, в которые случаются чудеса.

 – Только переехала в Санкт-Петербург, денег свободных вообще ни рубля. 31 декабря, а у меня ёлки дома нет. Работала до 8 вечера 31-го, пошла после работы в магазин за едой, а на обратном пути мне продавец с ёлочного базара отдал последнюю бесплатно: мол, покупателей уже не будет, пропадёт же. И вот так я вечером нарядила красивую ёлку бумажными салфеточными звёздами, по YouTube училась крутить, – рассказывает мне моя коллега Лиза.

Но чаще всего мы бережно храним воспоминания о новогодних вечерах, которые были в детстве.

– А мне как-то подарили на Новый год пистолет. Я мечтал тогда о таком – с красной пороховой обоймой. И конечно, мне хотелось, чтобы он стрелял по-настоящему. Поэтому я сделал мишень из ватмана и засунул в дуло железный шарик. То ли пистолет стрелял неточно, то ли целился я неметко – попал в стекло. Не разбилось, – рассказал мне другой коллега по имени Станислав.

Обилие русских коллег в моей колонке объясняется тем, что теперь я больше не ресепшионист в голландском отеле, а контент-менеджер в русскоязычной компании – пишу тексты для сайта и в соцсети.

А разбитые стёкла на Новый год – это классика. Никогда не забуду, как пробка от шампанского, которое мой папа открывал под бой курантов, влетела ему прямо в левый глаз. Благо он был в очках, которые, правда, пришлось поменять – стекло треснуло.

Не обходятся новогодние праздники и без мини-пожаров.

 – Раньше я очень любил огонь и часто что-то поджигал. Например, однажды Дед Мороз подарил мне маленькую пластиковую серебряную машинку, а родители – выжигатель. И я, конечно же, расплавил эту машинку выжигателем. А как-то папа мне показал, что можно зажигать спирт. Я играл возле ковра, родители начали засыпать за столом, а я поджёг ковёр. Его потушили – всё хорошо закончилось, – делится ещё одной историей Станислав.

 Друзья, я желаю вам запоминающегося Нового года! И пусть он принесёт вам исполнение желаний и много-много радости! С наступающим!


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии