Регина Утяшева (Лутс). Фото "Metro"
Регина Утяшева (Лутс). Фото "Metro"

Нужно очень захотеть! Как добиться своих желаний

Колонка Регины Утяшевой

Эту историю мне рассказала одна знакомая – пожилая американка, а ей – голландка, с чьей семьёй и случилось это.

В 1940 году немцы оккупировали Голландию. Местное население стало работать на мощь Третьего рейха. Те, кому повезло, остались в Голландии. А те, кому не очень, стали вкалывать на заводах вне пределов страны.

Голландец Ян оказался из последних. Ему пришлось работать на заводе в Литве. Там он познакомился с местной красавицей. Не знаю, как они объяснялись, но, видимо, общий язык нашли быстро. Вскоре она родила. А через несколько лет Литву освободили советские войска.

Радовался наш Ян недолго. Его, как "сочувствующего фашистам", сослали в Сибирь. Казалось, что жизнь кончилась. Попробуй выживи в лагере. Но Ян смог.

Через пять лет он вернулся наконец в родную Голландию, но не забыл свою любовь и малыша. Он помнил о них каждый день своей лагерной жизни.

Воссоединение семьи казалось невозможным. Он в Западной Европе, а она в СССР. Между ними железный занавес. Но Ян сказал себе, что сделает всё, чтобы жить со своей семьёй. Перепробовав самые различные варианты, он написал проникновенное письмо самой королеве Нидерландов Юлиане.

И это сработало. По своим дипломатическим каналам она добилась, чтобы наша женщина с ребёнком перебралась в Голландию. И уже через пару лет родилась героиня нашего рассказа – второй ребёнок в семье голландца и литовки.

Порой кажется, что самое горячо желаемое недоступно, что работа мечты где-то далеко или что любовь невозможна. Но это не так, если вы настроены на позитивный результат. Если вы верите, что у вас получится, и ищете любые пути. Сначала попробовали стандартные. Не сработало? Включаем фантазию и ищем нестандартные.

Своего надо добиваться любыми экологичными путями. Под экологичностью я подразумеваю безопасность вашего желания для других. Вы не должны задевать чьих-то интересов и нарушать закон. А в остальном полная свобода творчества.

Любви, исполнения желания и отличного настроения в эти весенние денёчки. Ну и, конечно, погулять и отдохнуть всем хорошенько!

"Воссоединение семьи казалось невозможным. Он в Западной Европе, а она в СССР. Между ними железный занавес. Но Ян сказал себе, что сделает всё, чтобы жить со своей семьёй", - Регина Утяшева

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии