Оливье для медведя, дорогие валенки и сугробы на дорогах: чем россиян удивил декабрь

Колумнист Елена Колядина делится с читателями зимними новостями

Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Наступил декабрь, и у меня всё сплошь зимние новости.

Валенки, дорогие россияне, подорожали вдвое, про галоши вообще молчу... В воскресенье ходили с подругой на рынок за валенками, я сейчас не иронизирую, а описываю реальность. Валенки привезли из Казани, Новгорода и Великого Устюга. Так вот, в прошлом году они стоили от 1500 до 2000 рублей, причём с вышивкой и росписями. Но год назад я денег пожалела. А нынче валенки подняли ценник – от 3000 до 5000, плюс галоши 700 рублей! В общем, пара белых казанских катанок в комплекте с прозрачными галошами обошлась мне в 4200 рублей. Я даже брать не хотела, но продавщица,  оценив мой возраст, сказала: "Берите! Хорошие валенки, до конца жизни носить будете!"

А зачем нужны валенки, скажут, конечно, москвичи и петербуржцы. Но представьте себе, не везде в нашей огромной державе тротуары с подогревом. А мне валенки понадобились, чтобы в выходные ездить в лес и гулять по тропе здоровья в парке, так как долгое нахождение в маске вызывает гипоксию, что в перспективе может отразиться на здоровье.

Вообще, в стране уже снега навалило столько, что соцсети "утонули" в сугробах и зимней теме. В Череповецком районе в деревню Малая Новинка пришлось вызывать скорую, но она не смогла проехать, сёла в снегу! Люди за свои деньги нанимали трактор и её вытаскивали. Потратили на это 3 часа, а кто-то ждал врачей! А ковидная бригада с боем пробиралась через сугробы, чтобы взять мазки и тесты. На вопрос: "Что делать?" – жители ответили разумно: "Администрации района – лопаты в руки, и, пока не расчистят дороги, в кабинеты не пускать".

Ещё зимние новости. Кабан тонул в Рыбинском водохранилище, а медведь, вместо того чтобы спасти утопающего, его съел! Как вам такая пищевая цепочка? Обнаружили пиршество сотрудники Дарвинского заповедника и, выложив фото медвежьего застолья, предостерегли население: медведи пока не спят, так как на болотах много клюквы, которой косолапые лакомятся. Ну, конечно, сразу пошли ужастики про волков: в Тотемском районе мужчина ехал на снегоходе по лесной дороге, так волк вышел и утащил его собаку!

И не представляете, какая дискуссия разгорелась из-за снеговика в деревне Ирдоматка. Более ста человек высказали своё мнение о снеговике, которого местная дошкольница слепила с мамой и раскрасила красками. А неизвестный подросток разломал снежного человечка и унёс его наряд: морковку, перчатки и тазик, который был вместо шляпы. "В следующий раз на балконе ставьте", "Мальчишки всегда всё ломают, нужно было предупредить девочку, что до утра снеговик не доживёт", "Люди умирают, а тут из-за снеговика шум", "Люди в принципе смертны, это не повод ломать снеговиков", "Сперва снеговика, а потом автобусную остановку ломают", "Кругом видеокамеры – найти и оштрафовать", – спорили гуманисты.

Ну здесь, пожалуй, нужно что-то доброе, позитивное, и оно есть – на 5 декабря на почту Деда Мороза в его вотчине в Великом Устюге пришло 3 700 103 письма от детей! А Дед Мороз тем временем объявил III Всероссийский конкурс на лучшее оливье и селёдку под шубой, обещает призы неплохие, например сервиз праздничной посуды из кинофильма "Ёлки".


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии