Проблема с едой – не помеха для любви. На вопросы отвечает Михаил Лабковский

Новая колонка психолога Михаила Лабковского

Михаил Лабковский. Фото "Metro"
Михаил Лабковский. Фото "Metro"

Знаменитый психолог Михаил Лабковский продолжает отвечать на вопросы читателей Metro. Что делать, если партнёр не хочет близости и устал? И стоит ли начинать отношения, зная о зависимости спутника?

Если у вас есть вопросы к психологу, присылайте их на konkurs@gazetametro.ru. В теме письма укажите: "Вопрос Лабковскому".

 

- В отношениях четыре года. Мы оба разведены. Живём раздельно, встречаемся по выходным. Всё вроде нормально, но я постоянно неспокоен. Так получается, что всё, как она хочет... У меня есть чувство, что она мне не доверяет. И цели у неё нет, и планировать она ничего не хочет. Не проявляет ко мне чувства. Как-то всё поверхностно. Устаёт на работе, и из-за этого нет желания близости. Винит во всём возраст. Ей 45, мне 50. Отдых после трудовой недели заключается в приготовлении мне еды на неделю. Утром отвожу её домой. Вопрос: что я неправильно делаю? (Сергей)

- Сергей, давайте начнём с того, что вопрос о том, что вы делаете "неправильно", лучше задать не мне, а вашей любимой женщине. Она, в отличие от меня, скорее всего, знает ответ. Это первое. Второе – может, как минимум стоит освободить её от готовки? Если всю неделю работать, а потом все выходные стоять у плиты, у любого пропадёт желание близости – равно как и желание строить планы. Есть много других способов проводить свободное время – приглашайте её, я не знаю, в кино или рестораны, а свою проблему с едой решайте как-нибудь сами.

Если это не поможет, то, возможно, дело в другом: или вы "не её" человек, или ей просто сейчас не нужны более глубокие отношения, а значит, вам просто не по пути. Как говорится, ничего личного.

- Стоит ли строить отношения с человеком, у которого, скорее всего, есть наркотическая зависимость? Можно ли это принять? (Инна)

- Инна, принять в принципе можно всё что угодно, вопрос – зачем. Зачем строить отношения с человеком, на которого никогда нельзя будет положиться и которому никогда нельзя будет доверять? Зачем тратить свою жизнь на то, чтобы "спасать" другого (задача, кстати, заведомо невыполнимая)? Зачем вступать в созависимые отношения? Подумайте об этом.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии