Журналист Анна Финити. Фото "Metro"
Журналист Анна Финити. Фото "Metro"

Прощаемся с удаленкой. Как непросто вернуться обратно в офис

Колумнист Metro о том, как непросто проделать непростой трюк - приехать в опустевший офис

Колумнист Metro журналист Анна Финити делится своими мыслями по поводу вынужденного расставания "с удаленкой".

Вот и настал день, которого мы так долго ждали. После почти целого года удалённой работы пришло время вернуться обратно в офис. Не знаю, как вы, а я испытываю смешанные чувства. Все знают про реку, в которую нельзя войти дважды, но сейчас всем нам, привыкшим работать в пижамных штанах, сидя на диване, периодически отлучаясь в магазин или на прогулку в ближайший парк прямо среди белого дня, предстоит проделать именно такой непростой трюк: приехать в опустевший офис, отряхнуть пыль с офисного кресла и опять начать новую старую жизнь.

В прошлую пятницу мы с коллегами организовали небольшое превью нашего будущего возвращения – встретились в офисе за чашкой чая на несколько часов. Ощущения странные. За время карантина взгляд так привык к уютной домашней обстановке, что контора кажется брошенной и какой-то облезлой. Хочется срочно сделать в ней генеральную уборку, а в идеале – поменять мебель и покрасить стены. За время изоляции пришло понимание ценности окружающего пространства, которое больше не хочется воспринимать как временное и чужое. Всё-таки, как ни крути, здесь проходит чуть ли не большая часть жизни. Поэтому вывод номер один – нужно срочно облагораживать офис, как – пока непонятно.  

Вывод номер два – вживую коллеги намного приятнее, чем на экране компьютера. Там грустные выпуклые лица "в ложке", которые что-то тебе пытаются объяснить прерывающимся голосом, исчезающие в виртуальном пространстве именно в тот момент, когда они тебе больше всего нужны. В реальности – красавцы и красавицы с блестящими глазами и плавной речью, которые непривычно быстро реагируют на твои предложения и шутки.

Вывод номер три – наконец-то наступает оно, время заброшенного шкафа. В первый день поездки в офис я потратила минут двадцать на выбор наряда – не потому, что пыталась всех поразить, а потому, что просто забыла, какие вещи у меня есть и где они лежат, – настолько привыкла в течение 11 месяцев вытаскивать с полки первые попавшиеся джинсы и свитер – какая разница, что носить, меня же никто не видит. Ну и последнее – оказывается, на то, чтобы накраситься, нужна уйма времени. Не подумайте ничего такого – речь идёт просто о том, чтобы брови не торчали в разные стороны и у бледного посткарантинного лица был хоть какой-то более-менее человеческий оттенок. Ресницы накрасить тоже тот ещё челлендж – с непривычки они слипаются, а в голову уже начинают закрадываться расточительные мысли о том, что настало время обновить тушь, пудру, румяна и далее по списку. Целый год меня это совершенно не волновало, и вот опять здрасте – приехали, магазины нашего города гостеприимно распахнули свои двери для вас.

Но всё это ворчание, конечно, пора постепенно выходить из сумрака, заново учиться ездить на метро, общаться с коллегами вживую и готовиться к весне. Короче, пытаемся войти в ту же реку, не наступая на те же грабли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии