Регина Утяшева (Лутс). Фото страничка Регины Утяшевой в Facebook
Регина Утяшева (Лутс). Фото страничка Регины Утяшевой в Facebook

Регина Утяшева: Осенняя хандра

Колонка репортёра Metro, переехавшего в Голландию

Чего-то я захандрила. Ну, знаете, осень – время психически неуравновешенных, одиноких и тех, кто отчаялся найти работу. Новое место я подыскиваю с тех пор, как грянул первый коронавирус.

Прошла пара месяцев. Вместо четырёх рабочих дней в неделю у меня осталось всего два. Нет такого потока туристов, как прежде, а потому и ресепшионистов можно в смену не двоих, а только одного ставить.

За те месяцы, что я ищу работу, я получила сотни две писем, которые начинаются со слова "увы". На собеседования я ходила лишь дважды. Оба раза всё было превосходно, мы много шутили и смеялись с рекрутером.

Я была уверена, что произвела хорошее впечатление и меня возьмут, но в первом случае ставку решили сократить.

Произошло это в момент, когда меня на словах уже приняли и мы находились в процессе обсуждения зарплаты. Во втором случае предпочтение отдали голландцу, который, в отличие от меня, не смущал никого акцентом.

Расстроилась ужасно. К тому же узнала, что ещё одна иностранка с работы решила вернуться на родину.
– В Новой Зеландии лето, – сказала она мне. – Я здесь уже больше двух лет. Больше не могу.
– А как же твой голландский муж? – спросила я.
– Он пока здесь. Он только бизнес начал. Непонятно, пойдёт или нет. Я предлагала ему поехать, но он остаётся.

Кризис. Кругом кризис. А потом мне позвонила знакомая и стала жаловаться, что работы нет, денег нет, а ещё нет мужа и детей.
– Ради чего вставать по утрам?

А мне нечего было ей сказать. Я и сама была опустошена последними событиями и новостями. Я положила трубку и сказала себе:

– Стоп! Заканчивай с этим. Уныние – это страшный грех. И мне всё равно, что ты неверующая. В Библии ерунду писать не будут. Да, доходы семьи сократились, но не иссякли. Пришлось кое в чём себя урезать, но это не существенно. Самое главное, что есть любящий муж и дети, есть крыша над головой. Есть здоровье и светлая голова на плечах.
Потом я включила телевизор и увидела передачу про тех, кто пытается выжить на необитаемом острове. Все хотели есть – рыба не ловилась на крючок уже несколько дней. Одна девушка решила, что с неё хватит, у неё всё болит, и она перестала помогать "племени" с добычей еды. А вот женщина лет 65 собрала последние силы и отправилась в джунгли, хотя её ноги болели явно сильнее, чем у той молодой. И именно она нашла плоды папайи, которые подняли всем настроение и позволили продержаться её соплеменникам ещё один день.

Я хочу быть той, которая принесла в дом свежие плоды, а не той, которая ноет и действует всем на нервы. А потому я снова села за ноутбук, чтобы отправлять резюме. Потому что, если этого не делать, новой работы не будет совершенно точно.

Потом я позвонила моей знакомой и зарядила её позитивом.

Если вам плохо, подумайте о том, что кому-то ещё хуже. Потом поблагодарите того, в кого вы верите, за то, что у вас уже есть. Практика благодарности является одним из самых мощных духовных упражнений. Только оценив и поблагодарив Вселенную, близких, себя за то, что у вас есть, можно двигаться  дальше и желать большего. Кроме того, она наполняет душу спокойствием и пониманием того, что не так уж всё и плохо. Жизнь прекрасна! Всё будет хорошо!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии