Денис Гусев в эфире программы "Главный врач". Фото Предоставлено организаторами
Денис Гусев в эфире программы "Главный врач". Фото Предоставлено организаторами

Риск заболеть существует всегда. Денис Гусев ответил на вопросы о COVID-19

Metro продолжает рубрику "Приём ведёт главный врач"

Metro продолжает рубрику "Приём ведёт главный врач". Теперь на самые важные вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, вы сможете получить квалифицированный ответ от главного врача клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Дениса Гусева. Присылайте вопросы на konkurs@metronews.ru. В теме письма укажите: "Вопрос Гусеву".

Напомним, что на телеканале "Санкт-Петербург" каждую пятницу выходит программа "Главный врач", где Денис Гусев освещает различные аспекты болезней – в частности, вопросы диагностирования, лечения COVID-19 и реабилитации тех, кто уже им переболел.

- Какова ситуация с заполняемостью в больницах? Слышал, что реанимации заполнены, или это фейк?
- В настоящее время количество госпитализируемых пациентов с коронавирусной инфекцией в городе снижается. В больнице Боткина, которая является профильным инфекционным стационаром, сегодня занято около 85% коечного фонда.

- Можно ли после вакцинации заболеть ОРВИ и не опасно ли это?
- После вакцинации можно заболеть острым респираторно-вирусным заболеванием. Это не будет напрямую связано с вакцинацией. Риск заболеть существует всегда. Именно поэтому необходимо постоянно соблюдать профилактические меры и в периоды эпидемиологических подъёмов заболеваний избегать мест большого скопления людей. В первые 10–14 дней после вакцинации, когда ваша иммунная система нацелена на выработку антител к вирусу, стоит быть особенно осторожным.

- Делали ли вы сами ревакцинацию? Если да, то каким препаратом и как перенесли?
- Да, я прошёл повторную вакцинацию. Поскольку "Спутник Лайт" в начале июня был ещё недоступен для массовой вакцинации, я выбрал "Спутник V". Перенёс вакцинацию хорошо, никаких побочных эффектов не было. Титр антител после вакцинации увеличился в 10 раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии