Журналист Анна Финити. Фото "Metro"
Журналист Анна Финити. Фото "Metro"

Толстеют все: почему люди поправляются в офисе

Колонка Анны Финити

А вы слышали про так называемые офисные килограммы? Якобы кто-то подсчитал, что за время работы в офисе средний человек набирает примерно килограмм в год.

Ну что там какой-то килограмм, вы его за год даже и не заметите. Но коварство офисной жизни заключается в том, что за 10 лет к вам прилипнут 10 килограммов, а за 15, соответственно, уже 15. Могу вам со всей ответственностью заявить, что это чистая правда. Так произошло не только со мной, но и со многими моими знакомыми. И дело тут не только в сидячем образе жизни и неизбежном с возрастом замедлении обмена веществ. Во время пандемии я сидела дома и не поправилась ни на килограмм. Стоило выйти в офис – и пожалуйста, два с половиной лишних кило уже со мной, а год ещё только начался, между прочим.

Каждый день в компании дорогих коллег для человека, следящего за своим весом, превращается в настоящее испытание. Вот вам пример последней недели. Перечислю дни и "ловушки", а вы уж решайте сами.

Понедельник – очередной день рождения нашей компании. Торжественное собрание вокруг огромного торта, поздравление директора, милые коллеги хором предлагают съесть маленький кусочек, от которого "тебе ничего не будет, потому что торт – совсем лёгкий".

Вторник – кто-то вернулся в офис с удалёнки и приветствует остальных пирогами и бутербродами с домашней бужениной – "днём можно, главное – не есть на ночь".

Среда – сотрудница уходит в декретный отпуск и угощает всех присутствующих тортиками и печеньем. 

Четверг – кто-то увольняется и устраивает прощальный обед, плавно переходящий в ужин: суши, пицца, занавес.

Пятница – конец недели, почему бы просто не купить на радостях пару коробок булочек со сливками для всех коллег? Как? Вы ещё не отошли от вчерашней пиццы? Да бросьте, впереди выходные, как раз дома похудеете.

И так постоянно, если не верите, приходите и убедитесь сами.

Конечно, сейчас найдутся те, кто скажет, что можно ничего этого не есть, никто же не заставляет. Эти эксперты будут или мужчинами, или теми самыми счастливыми женщинами, которые не толстеют. Да, вы совершенно правы, мои худосочные друзья, не привыкшие ни в чём себя ограничивать. Конечно, можно отказаться от любого угощения себе же во благо. Но сколько силы воли уходит на постоянное сдерживание этой гонки кондитерских вооружений, вы себе даже не представляете. А как от всего этого портится настроение, а со временем и характер, поймут только те братья и сёстры, которые так же, как и я, всю жизнь ведут бесконечную схватку с жиром и периодически её проигрывают.

Два года назад мне удалось чудом избавиться от 15 килограммов, наеденных в процессе офисной жизни, и вот теперь враг снова у ворот. Не знаю, чем закончится всё на этот раз, но морально готовлюсь к наступлению "офисных килограммов" заранее, ведь предупреждён – значит вооружён.

"Каждый день в компании дорогих коллег для человека, следящего за своим весом, превращается в настоящее испытание", - Анна Финити

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии