Украсть три ковра и угнать бульдозер: что еще интересного произошло в Вологодской области

Колумнист Metro Елена Колядина рассказывает о последних новостях из своего родного края

Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Давненько я не писала в рубрику "Вологодские новости", так любимую читателями. Итак, всё ниже описанное произошло в прекрасном кружевном крае, в горячем сердце Русского Севера – в моей родной  Вологодской области.

Шестилетний житель Бабаево потратил накопленные деньги на фрукты для пожилых людей. Арсений достал деньги из своей копилки и купил фрукты для дедушек и бабушек паллиативного отделения районной поликлиники.

Пьяный череповчанин без водительских прав в четвёртый раз угнал чужой транспорт – на этот раз бульдозер, врезался на нём в забор школы, затем в дерево, которое также упало, и перевернулся. Что тут сказать: как скучно я живу!

52-летняя жительница Харовска получила социальную выплату на погребение сожителя и не стала его хоронить. Сожителю-то уже всё равно, а вдове как-то нужно жить. Суд с этим объяснением не согласился и решил, что мошенница должна искупить вину трудом, назначив ей 180 часов обязательных работ.

Вологодский драматический театр попал под санкции. Писатель из Великобритании Робин Хоудон гордо запретил театру играть свою пьесу под названием "Паника". Впрочем, никакой паники в театре не случилось, чего-чего, а пьес у нас у самих хватает, как-нибудь обойдёмся без английских.

Три жительницы Череповца воровали в гипермаркете ковры для благоустройства города: один прорезиненный ковёр они оставили на автобусной остановке, а второй – возле подъезда своего дома. Во время визита в гипермаркет за третьим ковром девушки были взяты с поличным росгвардейцами.

Из родильного отделения ЦРБ города Сокола уволилась последняя акушер-гинеколог. Плановые роды в отделении прекратили принимать ещё в прошлом году, когда уволилась анестезиолог. И вот теперь некому принимать и экстренные роды. Областные власти заверяют, что без родовс-поможения сокольчанки не останутся. Впрочем, что цены на сахар не поднимутся, тоже обещали…

Чемпионка России по конькобежному спорту, участница зимней Олимпиады-2022 в Пекине череповчанка Евгения Лаленкова решила ответить на американские санкции горячим и дерзким ударом под дых – выложила свои снимки, сделанные когда-то для мужского журнала Men’s Health. Американцы наказали сами себя – не видать им больше такой красоты!

В Череповце ищут 100 косарей, но не в смысле денег, а мужчин, которые будут косить триммерами газоны. Задача для хедхантеров не из лёгких – резюме требуется – вынь да положь: и чтоб физически здоровый, и без вредных привычек, оплата при этом 50 копеек за 1 квадратный метр скошенных зарослей.

Тимур Бекмамбетов задумал снимать в Кириллове и Вологде 6-серийный фильм "Монастырь", для чего в этих городах был объявлен кастинг для участия в массовке и эпизодических ролях. К сожалению, требования к внешности заявлены реально драконовские: простые светлые народные лица без пирсинга, татуировок, накачанных губ и наращённых ресниц, некрашенные волосы и никаких "ноготочков". Да где ж таких взять в самой глубинке Русского Севера?!


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии