Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Всем рожать!

Колонка Елены Колядиной

Как только дорожают яйца и крупа, население отвлекают более острыми темами – правые требуют перезахоронить Ленина, а православные достают из-под сукна тему "рожать нужно, сколько Бог пошлёт". Но почему-то большинство женщин, когда им дают совет рожать почаще, злятся и просят: "Отстаньте! Без вас разберёмся".

Так, не нашла поддержки среди населения инициатива секретаря Патриаршей комиссии по делам семьи священника Фёдора Лукьянова ввести мораторий на медицинское прерывание беременности на время пандемии коронавируса: "Операции могут способствовать распространению инфекции COVID-19". Потому что призыв отца Фёдора приколочен к реальной жизни чисто в качестве декоративного факта.

Тогда на передний фронт вывели сестёр по вере. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, мать года, родившая уже седьмого младенца, требует ограничить продажу в аптеках лекарств для прерывания беременности и сократить финансирование клиник, чтобы объём выделяемых им средств был обратно пропорционален количеству абортов.

Анна Кузнецова, одна из немногих в РФ, у кого нет проблем с финансами и жилплощадь позволяет, чтобы семеро по лавкам, могла бы сперва позвонить в пару аптек и попробовать купить лекарства для прерывания беременности. Тогда бы она узнала, что препараты для медикаментозного аборта в РФ не продаются. Её призыв – чисто популистский и к действительности не имеет никакого отношения.

Что касается "не финансировать больницы, в которых делают прерывание". Я опросила пять медицинских работников трёх женских консультаций. Оказалось, исключительно редко женщины делают аборт по ОМС. Причина – в отличие от платного аборта, это долгая песня. Сдать перечень анализов, посетить психолога, обязательно "два дня тишины" для раздумий, самой записаться в какое-либо медицинское учреждение. И всё это успеть в ограниченный срок.

Поэтому подавляющее большинство женщин, у которых две полоски совпали с ежемесячной ипотекой, делают медикаментозное прерывание за деньги.

Руководитель направления защиты материнства Синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Мария Студеникина заявила, что аборты следует включать в статистику смертности в стране. Тогда давайте и все проданные презервативы учтём туда же.

А самое главное, заставить женщин рожать ежегодно – зачем, чтобы что? Детских садов не хватает, в провинции в школах три смены и семьи ютятся в аварийном жилье, все в кредитах. Дайте возможность хотя бы двоих детей вырастить здоровыми, достойными гражданами России, а уж потом требуйте семерых.

"Дайте возможность хотя бы двоих детей вырастить здоровыми, достойными гражданами России, а уж потом требуйте семерых", - Елена Колядина

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии