Светлана Рассмехина. Фото "Metro"
Светлана Рассмехина. Фото "Metro"

"Я сама за себя плачу": зачем женщины нужны мужчинам

Колонка Светланы Рассмехиной

Почему ты так много ешь? Как тарелка становится полем битвы полов?

Женские группы в соцсетях разрывает обсуждениями кулинарной темы. Речь не о том, стоит ли тереть яблочко в оливье. К чёрту мелочи! Леди обсуждают мужские ожидания относительно поварских талантов подруг, а также их пищевого поведения.

Скажем, пишет барышня запрос в городскую группу: где лучше заказать ужин для всей семьи с доставкой? Тут же приходит незнакомец. Вместо ответа он сейчас расскажет, как правильно жить. "Будете заказывать еду, ваш муж распробует стряпню соседки и уйдёт к ней! – пугает незнакомый Игорёк самым страшным, что смог придумать. – Если вы не убираетесь, не готовите, зачем вы тогда вообще нужны мужчине?".

И правда, зачем? Вот есть у меня некоторое количество знакомых мужчин, которые живут в хороших квартирах. Кофеварка им по времени зёрна мелет и кипятком заливает, посудомойка, стиралка, кондей, сушка, гриль, увлажнитель воздуха, даже пылесос на обеде сам выезжает и влажной тряпкой квартиру трёт. Любовницы появляются в доме, когда хозяину это удобно.

Один из таких счастливчиков жаловался однажды: мол, всё отлично, но заказная еда надоела. "Ты же сам изумительно готовишь, – удивилась я. – Зачем же заказываешь?" "Ты знаешь, сколько стоит мой рабочий час? Я лучше заработаю, чем на варку супа два часа потрачу", – признался мужчина.

Каждую из своих пассий он просит принести для свидания с ним домашнюю стряпню. Приятель уверен, что время его подружек дёшево. За захватывающую встречу с ним любая рада накрутить котлет и испечь пирожков. И это работает, пока очередная подружка не переносит встречу, потому что с подружкой в кафе душевнее, на фитнес – полезнее, в детский центр с ребёнком – больше любви и тепла, или просто зависнуть с сериальчиком в своей квартирке, которую сама прибрала, с салатиком, который сама приготовила, – спокойнее. Упс... Каждый сидит в своей уютной норке, никто никому не должен.

Отдельная ветвь обсуждений на форумах – о мужском контроле за тем, сколько именно ест женщина. Ещё бабушка моего бойфренда говорила, что "мужику надо класть порцию побольше". Почему именно, для меня было недоступно: мы были студентами, и "мужик" за добычей с копьём не бегал, энергию тратил, только чтобы компьютер включить и пальцами по клавиатуре стучать. Но на днях, будучи сорокалетней женщиной, встретилась со своим коллегой, с которым не виделись лет 10. Гуляли, болтали – класс! Осели в моём любимом кафе. Есть к этому времени я хотела невероятно. Заказала всё самое любимое и про десерт не забыла. Коллега с ужасом смотрел, как передо мной выставляют еду и напитки. "Почему ты так много ешь? – в смятении спросил он. – Мои знакомые женщины никогда себе такого не позволяют". Кусок тунца упал с моей вилки в яйцо пашот из салата "Нисуаз". Ответы закрутились калейдоскопом: "Потому что я могу? Потому что хочу? Потому что люблю еду? Потому что это моё дело?".

Но правильный ответ один: я сама за себя плачу. В мире, где женщина в прямом и переносном смысле может прокормить себя и своего ребёнка, мужчине придётся нарастить компетенции и очень постараться поискать, чем он может быть интересен. А то ведь она встанет и уйдёт к тому, кто готовит получше и оставляет ей кусочки побольше.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии