Журналист Анна Финити. Фото "Metro"
Журналист Анна Финити. Фото "Metro"

Журналист Анна Финити: Забыть о ресурсе

После отпуска я возвращаюсь, полная планов и решимости начать новую жизнь

Не знаю, как для вас, а для меня каждый отпуск – как Новый год. Каждый раз я возвращаюсь к ежедневной рутине, полная планов и решимости начать новую жизнь, отказаться от старых вредных привычек и изменить к лучшему себя и мир.

Вот и в этот раз я запланировала, что, во-первых, прекращу торчать в соцсетях, бессмысленно листая ленту по 40 минут утром и вечером, во-вторых, наведу наконец порядок в шкафу, в-третьих, перестану есть вредные продукты, в-четвёртых, буду больше времени проводить на свежем воздухе и т.д. Надо ли говорить, что прекрасный план провалился в первый же день, когда вместо одного эпизода сериала я автоматически посмотрела почти три и не закончила последнюю серию только потому, что начали закрываться глаза?

Утром, снова листая ленту "Инстаграма", я обнаружила причину своих неудач. По всему выходило, что я не виновата в собственном безволии, просто не могу начать что-либо делать, потому что я не в ресурсе. Об этом кричал каждый третий пост в моей ленте. Создавалось впечатление, что всем хотелось только одного: найти тот самый ресурс и быть в нём. Оказалось, все отношения, все действия, вся еда и даже ваши шампунь и стиральный порошок могут быть ресурсными или нет. Целый мир разделился пополам, середины больше не существовало.

Если перевести на человеческий язык с модного ложнопсихологического, ресурс – это всё то, что приносит тебе удовольствие, при этом являясь полезным, органическим, биоразлагаемым и желательно безглютеновым и безлактозным. Человек, находящийся в ресурсе, обязательно живёт "здесь и сейчас", ему неведомы тревога или беспричинная тоска, он каждое своё действие и мысль обязательно записывает в тетрадочку или чаще всего постит в сториз, а ещё он обязательно умеет или учится расставлять границы, избавляться от всего "токсичного" – людей, вещей, работы, еды и прочего безобразия. Он должен помнить, как "Отче наш", что шоколадка не ресурсная, кофе тоже – и упаси боже съесть эклер или котлету: они тебя окислят, сожрут твой ресурс – и тебе настанут кранты. Друзей, которые жалуются тебе на жизнь, тоже в топку – эти токсичные существа уменьшают твой ресурс. Что ещё? А, работа, на которой нужно напрягаться, – туда же её, лучше уволиться, но тут надо обойтись без резких движений.

Если ты девушка с холщовой сумкой и без косметики, которая систематически и с наслаждением всматривается в себя и регулярно посещает психолога, оптимально найти нетоксичного ресурсного партнёра. И, пока он будет зарабатывать за двоих, позволить себе остановиться, отдохнуть и попытаться понять, чего же ты хочешь от жизни. Ну а если такой шикарной возможности нет, то придётся продолжать листать ленту, часами болтать с подругами, смотреть сериалы допоздна, носить кожаные перчатки и окислять себя утренним кофе. Просто наслаждаться жизнью без дребедени, ну разве что иногда ощелачивая себя водой с лимоном по утрам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии