Архив: Школа актерского мастерства "Легкие люди". Фото "Metro"
Архив: Школа актерского мастерства "Легкие люди". Фото "Metro"

Топ-4 мест, где можно научиться актёрскому мастерству в Санкт-Петербурге

Популярные школы актерского мастерства

Театральные студии, где можно узнать больше о театральном искусстве, постичь искусство импровизации, научиться сценическому движению и потренировать речь.

1.    Школа актёрского мастерства "Лёгкие люди"

Школа существует с 2009 года и предлагает различные курсы по актёрскому мастерству, сценической речи, актёрской импровизации и даже сценарному мастерству. В рамках занятий студенты знакомятся с техникой речи, правильным дыханием, пластикой, сценическим движением, работой с партнёром, техниками вхождения в образ и выхода из него, развивают память и воображение, работают с различными страхами и комплексами. Курсы ведут действующие актёры театра и кино и режиссёры.

Для тех, кто мечтает стать профессиональным актером, "Лёгкие люди" совместно с Институтом кино и телевидения (СПбГИКиТ) создали курс профессиональной подготовки, который длится 1,5 года и позволяет получить диплом государственного образца. За время существования школы было выпущено более 10 тысяч студентов, некоторые из них работают в шоу "Безликие", МХТ, БДТ и Театре эстрады.

Узнать, подходит ли вам актёрская профессия, можно с помощью бесплатного теста

 

Пройти тест

 

Телефон: +7 (812) 416-67-55.

2. Молодёжный театр-студия "Эксперимент"

"Эксперимент" – это единая система из двух взаимосвязанных компонентов: школы-студии и театрального коллектива. Найти себя в искусстве, раскрыть через сценические образы новые грани своего "Я" могут не только избранные. Ученики студии "Эксперимент" начинают с изучения азов театрального искусства и в конечном итоге могут стать полноправными участниками труппы молодёжного театра.

3. Любительский психологический театр "Душа"

Формат театра позволяет сочетать обучение актёрскому мастерству и театральному искусству с психологическими тренингами. Тренинги включают в себя несколько интересных методов для интеграции личности, развития и познания самого себя. Методы осуществляются в ходе работы над театральными этюдами, личность раскрывается путём разыгрывания образов героев этих спектаклей. В репертуаре театра-студии стоят русские и мировые классические произведения.

4. Плейбек-театр "Сталкер"

Театр импровизации, в котором каждый  может попробовать себя в роли актёра или режиссёра. На занятиях в "Сталкере" учат владеть своим телом и чувствовать его, петь и танцевать, слышать ритм и уметь его передать, общаться с залом и чувствовать себя уверенно даже при большом количестве людей. Занятия в студии позволяют максимально раскрепоститься, открыть новые грани и возможности собственной личности.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии