сценическая речь для начинающих. Фото "Metro"
сценическая речь для начинающих. Фото "Metro"
Актерское мастерство для начинающих. Фото "Metro"
Актерское мастерство для начинающих. Фото "Metro"
Курс профессиональной переподготовки. Фото "Metro"
Курс профессиональной переподготовки. Фото "Metro"

Три техники управления эмоциями

Рекомендации от преподавателей актерского мастерства

Для актёра очень важно научиться управлять своими эмоциями на сцене. Да и в жизни этот навык часто пригождается. Ведь все мы иногда испытываем те или иные эмоции, которые не в силах побороть, хотя этого требует ситуация. Для этого существует множество техник, но сегодня остановимся на трёх из них.

Научиться управлять своими эмоциями можно на курсах актёрского мастерства для начинающих.

 

Техника выявления барьеров

Часто человеку мешают определённые барьеры, чтобы изменить эмоции. Данная техника позволяет выявить эти барьеры и выработать принципы и действия, которые могут повлиять на эмоциональное состояние.

Как только вы почувствовали, что у вас начинает зарождаться отрицательная эмоция и вы не можете её перебороть, постарайтесь переключить своё внимание на определение её истинных причин. Ответьте себе на вопросы – почему эта эмоция возникает у вас, что мешает вам её изменить, какие факторы на это влияют. Впоследствии это поможет вам не только в выявлении барьеров, чтобы изменить эмоции, но и в сценической практике – избавиться от сценических зажимов, комплексов, препятствий, которые мешают раскрыться вашему актёрскому таланту.

Техника "Якорение"

Суть этой техники заключается в том, чтобы вызывать определённое эмоциональное состояние в процессе простых, но регулярно выполняемых действий. Это состояние вызывается с помощью так называемого ритуального действия.

В первую очередь нужно вспомнить и вызвать необходимое состояние, представить его во всех деталях, прочувствовать его, постараться достигнуть пиковой точки. В момент достижения этой точки необходимо совершить заранее придуманное действие. Это действие должно быть индивидуальным – таким, которое вы никогда не перепутаете и не сделаете спонтанно. После этого отвлекитесь, чтобы войти в обычное эмоциональное состояние. Сделайте паузу на некоторое время и затем повторите предыдущие два пункта и снова отвлекитесь. Повторяйте процедуру регулярно, чтобы якорь стабильно закрепился.

Техника мышечной разрядки

Данная техника помогает избавиться от напряжения и связанных с ним эмоций.

Применять её очень просто: как только вы почувствовали, что вами начинают овладевать негативные эмоции, с которыми вы не можете справиться, нужно быстро и резко напрячь все мышцы тела и пробыть в таком состоянии до тех пор, пока не почувствуете, что сил находиться в напряжении больше нет. После этого мышцы начнут расслабляться самопроизвольно и вместе с этим начнет уходить напряжение.

А если вы хотите научиться владеть своими эмоциями и уверенно чувствовать себя на сцене – курс актёрского мастерства для начинающих идеально для вас подойдёт. Вы познакомитесь с различными театральными техниками, научитесь работать со сценическим пространством и партнёром, пройдёте тренинги на снятие психологических зажимов, развития воображения, памяти, а также физическую и умственную координацию. Они помогут вам находить нестандартные решения не только на сценической площадке, но и в жизни.

А узнать, подходит ли вам актёрская профессия, можно с помощью короткого теста: 

 

Начать тест

 

Читайте так же: 

3 секрета для эффективного запоминания текста

Шесть упражнений по актерскому мастерству, которые можно делать незаметно в транспорте

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии