Блины пшенично-ржаные с овсяными хлопьями

Как приготовить необычные блины

Ингредиенты для теста:

1 стакан (стакан 200 г) муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта.

3 столовые ложки муки ржаной Кудесница.

4 столовые ложки хлопьев овсяных №3.

2 столовые ложки  сахара.

3 яйца.

1 чайная ложка соли.

0,5 чайной ложки соды.

2 столовые ложки масла  растительного без запаха.

500 мл  воды.

 Способ приготовления:

Все сухие компоненты объединить в миске, в середине сделать лунку, вбить яйца и влить воду.

Тщательно перемешать (лучше миксером).  Консистенция теста должна получиться,  как жидкая  сметана. Если консистенция густая - добавляем воду, если очень жидкая - добавляем муку. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом

 

Показать комментарии