Оператор мобильной связи Tele2 первым на телеком-рынке предоставил клиентам возможность воспользоваться услугой MNP, находясь за пределами домашнего региона. Фото предоставлено компанией Tele2
Оператор мобильной связи Tele2 первым на телеком-рынке предоставил клиентам возможность воспользоваться услугой MNP, находясь за пределами домашнего региона. Фото предоставлено компанией Tele2

Абонентам Tele2 из Москвы и Петербурга упрощён процесс переноса номера

Теперь процедура будет гораздо удобнее

Оператор мобильной связи Tele2 первым на телеком-рынке предоставил клиентам возможность воспользоваться услугой MNP, находясь за пределами домашнего региона. Теперь клиенты любого оператора в Москве и области смогут подключиться к тарифам Tele2 домашнего региона, находясь в Санкт-Петербурге, тогда как петербуржцы – во время пребывания в Москве.  

Для удобства клиентов Tele2 первой из операторов "большой четверки" предоставила москвичам и петербуржцам возможность воспользоваться услугой переноса номера по MNP, находясь за пределами домашнего региона. Так, клиенты любого оператора, заключившие договор на оказание услуг связи в Москве и области, могут перенести свой номер в Tele2, не приезжая в домашний регион. Петербуржцы во время длительного пребывания в Москве также могут подключиться к тарифам своего региона в столице, осуществив переход по MNP.

Чтобы воспользоваться услугой, клиентам необходимо обратиться в один из салонов связи Tele2 и приобрести SIM-карту с функцией саморегистрации. Активировать ее можно сразу в салоне, воспользовавшись консультацией продавца, или самостоятельно в удобное время в приложении "Мой Tele2". Дистанционная процедура регистрации позволяет сократить время обслуживания и упростить процессы подключения. Заявление о переносе номера по MNP автоматически формируется в приложении – клиенту нужно только расписаться на экране.

Миграция трафика между двумя столицами стабилизировалась и почти достигла допандемийных значений. Data scientists Tele2 подтвердили эту гипотезу. Так, в аэропорту Пулково объем потребляемого москвичами трафика за январь-февраль 2021 года составил 37% от общего числа гигабайтов, скачанных здесь абонентами из других регионов. В столице интернет-активность петербуржцев распределилась поровну между аэропортами Шереметьево, Внуково и Домодедово – их доля от общего числа скачанного трафика в среднем составила 30%.


Ирина Буцких, руководитель департамента клиентского сервиса макрорегиона "Москва" Tele2:
– Клиентское обслуживания сегодня – это комплексный процесс. Нашей первостепенной задачей остается сделать каждое предложение максимально гибким с точки зрения того, что реально нужно клиенту. Запуск проекта "Две столицы" дает клиенту большую свободу в пользовании услугой переноса номера и позволяет сменить оператора здесь и сейчас, даже во время отпуска или деловой поездки. Это смелый шаг для клиентского сервиса. Таким образом, наши абоненты и потенциальные клиенты выбирают удобный для них способ подключения к сети без необходимости ждать возвращения домой".


Адреса салонов, где можно перенести номер:
для абонентов Санкт-Петербурга – Москва, ул. Тверская Застава, д.2, стр. 2;
для абонентов Москвы –Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 2/6.

Домашний регион – регион, в котором клиент заключил договор с оператором на оказание услуг связи. Договоры доступны в личном кабинете на сайте или мобильном приложении "Мой Tele2" в разделе "Настройки", "Действующие договоры". Также клиент может заказать список своих номеров в салоне связи Tele2 при предъявлении паспорта.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии