Подходы, работающие в бизнесе, актуальны в обычной жизни: от планирования семьи до выбора мобильного оператора. Фото depositphotos, "Metro"
Подходы, работающие в бизнесе, актуальны в обычной жизни: от планирования семьи до выбора мобильного оператора. Фото depositphotos, "Metro"

Бизнес помогает строить дорожную карту личной жизни

Несколько подходов, которые работают в бизнес-корпорациях и которые могут изменить твою жизнь

Майские праздники – время вырваться из рабочей рутины: поехать за город или придумать новый план личного развития. Вместе с Tele2 предлагаем несколько подходов, которые работают в бизнес-корпорациях и которые могут изменить твою жизнь. Но это неточно

Постановка целей и задач
Первым делом поставьте цель, которой хотите достичь в жизни. Быть счастливым подойдёт. Затем определите задачи – это то, что поможет в достижении цели. Например, большая квартира, крепкая семья, осуществление мечты. Это может быть посещение фантастического фестиваля в пустыне Блэк-Рок в Неваде или волонтёрство WWF и спасение планеты.  
Цель может быть только одна, а задачи – это ступеньки на пути к ней. Лучше, чтобы их было немного – до 10. Самое волшебное, что происходит с твоим сознанием в этом процессе, – это самоидентификация желаний, а также понимание, что всё вполне достижимо и измеряется вполне конкретными KPI’s (ключевые показатели эффективности). Всё, как в бизнесе.

Стратегическое планирование
В нашем изменчивом мире говорить о долгосрочных стратегических планах уже не приходится. Максимум корпорации планируют своё будущее на 3–5 лет, при этом каждый год не раз корректируют векторы развития.

Тем не менее планирование – неотъемлемая часть любого успешного предприятия. В повседневной жизни оно поможет движению по карьерной лестнице или переходу к парадигме разумного потребления. Под это  модное понятие подпадает и бережное отношение к природе, и концепция smart-шопинга, подразумевающая приобретение качественных товаров по оптимальной цене.

Фишка планирования в том, что задачи не стоят перед тобой стеной, а распределяются во времени. В результате их выполнение будет восприниматься как движение вверх по лестнице, а значит, каждая новая ступень – это достижение. Сможете получить удовольствие от самого пути к цели, не дожидаясь финиша.

Двухмерная матрица
Метод двухмерной матрицы, или, как часто мы называем его, "список плюсов и минусов", позволяет быстро провести сравнение нескольких альтернатив. Он применяется для наглядности на этапе оценки выбора вариантов. Всё очень просто: возьмите лист бумаги, разделите его на две части. На одной будут плюсы от какого-то действия, на второй – минусы.
Допустим, у вас мобильный оператор, и вы недовольны качеством связи, высокой стоимостью услуг и нежданными подписками. Это прекрасный повод поменять оператора, что можно сделать даже с сохранением своего номера телефона. Кого выбрать? И, если цены на все основные пакетные предложения примерно одинаковы, то можно смело посмотреть такие критерии, как покрытие и скорость мобильного Интернета.

Например, у компании Tele2 новая и технологически более надёжная инфраструктура, в которую в Санкт-Петербурге и области было инвестировано более 2 млрд рублей. За последний год оператор увеличил покрытие и скорость мобильного Интернета в 350 населённых пунктах Леноб­ласти. Теперь сеть успешно выдерживает нагрузку пиковых скоростей, которые за последнее время выросли до 135 Мб/с. Проверить самому скорости мобильного Интернета можно при помощи специализированных бесплатных приложений для мобильного телефона: например, SpeedCheck.
Другие полезные приложения для постановки задач – Trello или Tick Tick.

Что в итоге
Планы составили? Теперь отдыхать! Даже Джон Рокфеллер уверял, что "кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги". Отдохнувшая и свежая голова точно более эффективно поможет достичь успеха в работе, бизнесе и в отношениях.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии