Пляжный отдых. Фото Getty
Пляжный отдых. Фото Getty
Пляжный отдых. Фото Getty
Пляжный отдых. Фото Getty

Эксперт рассказал, стоит ли сейчас покупать валюту для летнего отпуска

Как выяснилось, торопиться не стоит

Совсем скоро начнётся сезон летних отпусков. Те россияне, которые планируют отправиться за границу, наверняка задумались о том, стоит ли заранее покупать иностранную валюту.

Как заявил Metro Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо Банка, если вы планируете летний отдых – не стоит торопиться и прямо сейчас бежать в обменник.

По его словам, самым оптимальным вариантом будет за неделю купить валюту на поездку за границу.

– Сейчас нет никакой уверенности, что российская валюта не начнёт сдавать позиции и дешеветь по отношению к доллару и евро. Угроза новых санкций никуда не делась, а стоимость нефти, которая придает позитив рублю, в любой момент может начать коррекцию или терять набранные высокие позиции, – заявил Люшин.

При этом эксперт отметил, что сейчас трудно предсказать курс валют на летний период.

– Точной ясности по курсам валют нет, так как сейчас превалирует нефтяной фактор, а он не стабильный и в любой момент может повернуться против и начать давление на рубль, – заключил Люшин.

Сегодня курс доллара к рублю на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на семь копеек и составил 61,92 рубля. Курс евро поднялся на восемь копеек, до 73,86 рубля.

Загрузка...
Показать комментарии