Абсолютное число клиентов (56%) выбирают зарядные устройства для гаджетов бренда Apple. Фото предоставлено компанией Tele2
Абсолютное число клиентов (56%) выбирают зарядные устройства для гаджетов бренда Apple. Фото предоставлено компанией Tele2
Абсолютное число клиентов (56%) выбирают зарядные устройства для гаджетов бренда Apple. Фото предоставлено компанией Tele2
Абсолютное число клиентов (56%) выбирают зарядные устройства для гаджетов бренда Apple. Фото предоставлено компанией Tele2

Клиенты Tele2 из Москвы стали чаще заряжать гаджеты Apple

В декабре 2020 года Tele2 запустила сервис почасовой аренды портативных зарядных устройств

Оператор мобильной связи Tele2 проанализировал активность пользователей сервиса почасовой аренды портативных зарядных устройств. Станции Power Bank, размещенные в салонах Tele2, набирают всё большую популярность в столичном регионе – в марте число арендованных устройств увеличилось на 47% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом 56% клиентов сервиса – пользователи гаджетов бренда Apple.

В декабре 2020 года Tele2 запустила сервис почасовой аренды портативных зарядных устройств в салонах столичного региона. Станции Power Bank помогают клиентам быть уверенными в стабильной работе своего смартфона и оставаться на связи в любую минуту.

С повышением трафика на улицах города увеличился спрос на аренду портативных аккумуляторов. Так, в марте число арендованных устройств выросло на 47% по сравнению с февралем. Активнее всего пользуются сервисом жители юга Москвы.

Начало дачного сезона также спровоцировало рост популярности Power Bank в Московской области – прирост в марте составил 50%. Самая высокая активность была зафиксирована в Щелкове – здесь за первый весенний месяц доля арендованных устройств превысила 21% от общей аренды в Подмосковье.

Абсолютное число клиентов (56%) выбирают зарядные устройства для гаджетов бренда Apple. На втором месте по популярности оказались обладатели техники Samsung – отрыв от лидера составил 41 п. п. Также за портативным зарядным устройством обращались владельцы Xiaomi и Huawei с долей 13% и 10% соответственно.

Сервисом пользуются клиенты всех возрастов. Наиболее востребованы аккумуляторы оказались среди людей в возрасте от 25 до 34 лет (47%). Примечательно, что студенты обращались за арендой Power Bank значительно меньше – на долю возрастной категории от 18 до 24 лет пришлось 27% клиентов. На третьем месте оказались пользователи в возрасте от 35 до 44 лет с долей 21%. Чаще всего сервисом пользуются мужчины – их доля среди тех, кто арендовал портативное зарядное устройство, составила 74%.

Арендовать портативный аккумулятор можно с помощью специального приложения StayInTouch (AppStoreGooglePlay). Клиенту необходимо зарегистрироваться, найти на карте ближайшую станцию с зарядными устройствами, отсканировать QR-код, размещенный на ней, и дождаться выдачи батареи. Вернуть устройство можно в любой ближайшей торговой точке Tele2, отмеченной на карте в приложении. Стоимость одного часа аренды Power Bank составит 50 рублей. При этом абоненты Tele2 получают первый час пользования устройством бесплатно.


Илья Мухин, руководитель департамента продаж макрорегиона "Москва" Tele2:

"Смартфон сегодня остается центром взаимодействия с окружающим миром. Продолжая играть по другим правилам, мы решили вопрос продолжительности "жизни" устройств клиентов и установили в превалирующем большинстве торговых точек столичного региона станции Power Bank. Уже сегодня мы видим востребованность услуги и стабильной прирост пользователей сервиса месяц к месяцу. Сегодня на увеличение спроса оказывает значительное влияние сезонность - число пользователей в марте увеличилось в два раза по сравнению с первым месяцем 2021 года. Так, прогнозируя увеличение этого показателя, мы продолжаем работать над улучшением сервиса и оптимизацией его географии присутствия".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии