Кто в Москве чаще всего пользуется Power Bank – исследование

Исследование провела компания Tele2

Арендовать портативный аккумулятор можно с помощью специального приложения. Фото предоставлено пресс-службой Tele2
Арендовать портативный аккумулятор можно с помощью специального приложения. Фото предоставлено пресс-службой Tele2

Российский оператор мобильной связи Tele2 проанализировал данные сервиса аренды портативных аккумуляторов (его запустили в декабре 2020 года) и выяснил, кто чаще всего в столице пользуется этим сервисом и где он наиболее востребован.

Результаты показали, что особой популярностью сервис пользуется в Москве (80% от общего числа аренд), а в Подмосковье доля аренд составляет 20%.

Что касается точек, где москвичи чаще всего заряжали свои телефоны, в лидерах ТЦ "Охотный ряд", на второй позиции – станция в ТРЦ "Мозайка". Замыкает тройку лидеров точка Power Bank в салоне оператора рядом с метро "Лубянка". Также выяснилось, что 30% берут в аренду Power Bank в одной точке, а сдают в другом месте.

Наибольшей популярностью аренда Power Bank продолжает пользоваться у владельцев устройств Apple – 56% клиентов, долю 44% составляют владельцы телефонов на базе Android. Чаще всего обращаются к портативным зарядным устройствам мужчины – 73%. Активнее всех арендой Power Bank пользуются москвичи 25-34 лет – 48% от общего числа клиентов. Реже к сервису обращаются жители столицы в возрасте 18-24 лет – 28%, около 20% составляют клиенты в возрасте от 35 до 44 лет.

Арендовать портативный аккумулятор можно с помощью специального приложения StayInTouch (AppStore, GooglePlay). Клиенту необходимо зарегистрироваться, найти на карте ближайшую станцию с зарядными устройствами, отсканировать QR-код, размещенный на ней, и дождаться выдачи батареи. 

Вернуть устройство можно в любой ближайшей торговой точке Tele2, отмеченной на карте в приложении.

Стоимость одного часа аренды составит 50 рублей. При этом абоненты Tele2 получают первый час пользования устройством бесплатно.

Факты
За первые шесть месяцев 2022 года жители столичного региона арендовали на 61% больше устройств, чем за аналогичный период прошлого года.
В сравнении квартал к кварталу популярность сервиса у столичных жителей выросла в теплые месяцы. Так, в апреле-июне 2022 года число арендованных устройств увеличилось на 10% в сравнении с первым кварталом.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии