Москву стали чаще посещать туристы с детьми

Это выяснили эксперты Tele2

Туристы по-прежнему активно едут в столицу России. Фото предоставлено пресс-службой Tele2
Туристы по-прежнему активно едут в столицу России. Фото предоставлено пресс-службой Tele2

Эксперты российского оператора связи Tele2 на основе технологии big data (массивы данных большого объёма и значительного многообразия, анализируемые с помощью специальных компьютерных технологий) проанализировали турактивность в Москве.

Выяснилось, что турпоток в первом полугодии 2022 года вырос на 39% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также Москву стали чаще выбирать для поездок туристы с детьми: число таких туристов увеличилось на 4%. 

Оператор проанализировал туристический поток и по другим популярным внутренним направлениям. Выяснилось, что в первом полугодии 2022 года в Санкт-Петербурге число туристов с детьми тоже выросло – на 10%. Обратная ситуация наблюдается в Краснодарском крае и Калининградской области: в этих регионах количество туристов с детьми снизилось на 8% и 9% соответственно.

В итоге на основе исследования был составлен рейтинг, откуда туристы чаще всего едут в Москву. На первом месте оказалась культурная столица – Санкт-Петербург. Немного меньше число путешественников с юга – Краснодарский край занимает второе место в рейтинге. Далее следуют республика Татарстан и Самарская область. Замыкает пятерку лидеров Саратовская область.

Это интересно
25-34 года – средний возраст туристов в столице
На 39% выросло количество клиентов Tele2, приезжающих в столицу из других регионов
Почти в 2 раза больше дней женщины проводили в Москве, чем мужчины


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии