На ПМЭФ 2024 «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» подписало соглашение в сфере ЖКХ

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения на право использования БРИС ЖКХ

АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ".
АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ".

БРИС ЖКХ – инновационная платформа АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ" (входит в группу компаний Сбер) является федеральным биллингом по расчёту платы, сбору и обработке платежей в жилищно-коммунальном хозяйстве, продукт внесён в реестр российских программ для ЭВМ.

Соглашение подписано с одним из крупнейших профессиональных игроков на рынке управления жильем в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области – Группой Управляющих компаний "КВС СЕРВИС" и финтех компанией ООО "АФТ". Для АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ" и ООО "АФТ" это уже второй совместный проект. В 2023 году АО "РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ" реализовало сервис расщепления платежей через расчетный банк при оплате парковки на территории Санкт-Петербурга посредством парковочного бота, разработанного ООО "АФТ".

С помощью БРИС ЖКХ участники рынка имеют возможность производить все необходимые расчёты платы за жилищно-коммунальные услуги, а жители – отслеживать в реальном времени информацию о своих лицевых счетах и платежах. Результатом интеграции для участников соглашения также станет повышение прозрачности коммуникации с жителями и собираемости платежей, сокращение операционных расходов и улучшение качества обслуживания в целом.

Показать комментарии