Смартфоны пользуются популярностью. Фото pixabay.com
Смартфоны пользуются популярностью. Фото pixabay.com
Смартфоны пользуются популярностью. Фото предоставлено компанией Tele2
Смартфоны пользуются популярностью. Фото предоставлено компанией Tele2

Стало известно, какие смартфоны предпочитают столичные абоненты Tele2

Спрос на смартфоны высок

Tele2 проанализировала предпочтения клиентов в выборе телефонов. В сентябре в столичные сети оператора поступали смартфоны: их доля достигла 94%. И у покупателей как раз и падал на них выбор. Как правило, на модели с диагональю от 6 дюймов и стоимостью дороже 20 тысяч рублей.

За 9 месяцев 2020 года доля смартфонов среди телефонов в сети Tele2 увеличилась по России до 77% год к году. Лидером по этому показателю остается Московский регион, где проникновение таких устройств составляет 94%. В сентябре доля смартфонов с поддержкой 4G в общей базе смартфонов в столичной сети Tele2 достигла 93% – их прирост год к году составил 6 п. п.

Чаще всего жители столицы и области выбирают смартфоны Samsung – 24%, Xiaomi – 20%, Apple – 19% и Honor – 11%. В сентябре клиенты отдавали предпочтение Samsung Galaxy A51 и Xiaomi Redmi 9A. В начале осени покупатели чаще всего выбирали смартфоны стоимостью дороже 20 тысяч рублей – доля таких моделей в сентябре впервые составила 36%.

Второй по популярности в этом месяце стала категория смартфонов от 10 до 20 тысяч рублей – таких устройств было зафиксировано 25%.

При этом растет популярность смартфонов с большим экраном. В сентябре 64% от смартфонов, впервые подключившихся к столичной сети Tele2, составили модели с диагональю от 6 дюймов. Год к году их доля увеличилась на 22 п. п. до 37% от всех смартфонов в сети Tele2. Второе место занимают аппараты с диагональю от 5,5 до 6 дюймов – их количество за 9 месяцев 2020 года по сравнению с 2019 годом остается почти неизменным и составляет 30% в сети оператора.
Доля смартфонов среди всех устройств в сети Tele2 составила 75%. Больше устройств этого типа, чем в среднем по России, зафиксировано в Москве и области – 91%, в регионах Байкала и Дальнего Востока – 77%, а также на Урале – 76%.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии