Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли.
Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли.
Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли.
Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли.

Tele2 строит сеть в 2,5 раза быстрее всех в отрасли

С января компания увеличила количество базовых станций на 5%

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сохраняет лидерство в телеком-отрасли по общим темпам строительства сети. По данным Роскомнадзора, с января компания увеличила количество базовых станций на 5%, что в 2,5 раза превосходит результат других мобильных операторов.

С начала года Tele2 занимает первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. Суммарное количество базовых станций оператора выросло на 5% до 156 972. Такая динамика в 2,5 раза превосходит результат остальных участников рынка – количество их РЭС возросло на 2%.

За последний месяц Tele2 запустила сети 4G/3G/2G в Ярославской и Ивановской областях. Уже на старте они покрыли территорию, где проживает более 95% населения. Компания продолжит расширять покрытие и увеличивать емкость сети после официального запуска операций в регионах. Это позволит обеспечивать качественной связью постоянно растущее число абонентов даже на самых отдаленных территориях Ивановской и Ярославской областей. В 2019 году Tele2 планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры Ивановского региона 252 млн рублей.

Оператор продолжает активное строительство сетей третьего и четвертого поколений в столичном регионе. Так, с начала 2019 года устойчивый сигнал LTE Tele2 появился в перегонах Арбатско-Покровской линии метрополитена от станции Щелковская до станции Славянский Бульвар, а также от Волоколамской до Пятницкого шоссе. Строительно-монтажные работы ведутся на всем протяжении Сокольнической линии. С начала года оператор разместил в Москве и области свыше 200 новых базовый станций, а также более 1200 довесов для расширения емкости.

Tele2 опережает других игроков телеком-рынка по темпам развития инфраструктуры LTE с конца 2017 года. С начала 2019 года оператор строит станции вдвое быстрее ближайшего конкурента. По данным Роскомнадзора на март 2019 года, с января Tele2 увеличила количество базовых станций этого стандарта на 4,6% (до 51 919), в то время как обладатель второго места показал прирост на 2,4%.

Инвестируя в технологическое развитие сети, оператор способствует повышению индекса NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким), по которому Tele2 является безоговорочным лидером в телеком-отрасли. По итогам I квартала 2019 года компания показала NPS в 45%, с отрывом от ближайшего конкурента в 16 п. п.


Алексей Крушинин, технический директор макрорегиона "Москва" Tele2:
"Tele2 уделяет первостепенное значение качеству предоставляемых услуг. Сегодня в Москве и Московской области практически не осталось белых пятен, где отсутствует сигнал нашей сети, а значения доступности и бесперебойности сервисов достигают 100%. В числе наших основных приоритетов в столичном регионе – строительство в перегонах метрополитена и расширение ёмкости 4G, где трафик растет значительно быстрее".

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии