1,5 млн "кубов" снега приняли пункты в Петербурге с начала зимы

Объёмы вывезенных снежных масс в Северной столице подросли по сравнению с прошлым сезоном, однако дорожники были готовы к капризам природы.

Комитет по благоустройству Петербурга.
Комитет по благоустройству Петербурга.

Нынешняя зима выдалась по-настоящему снежной. С начала сезона с городских улиц дорожники вывезли 1,5 миллиона "кубов" снега, а самосвалы выполнили 75 тысяч рейсов. В прошлогоднюю морозную пору за аналогичный период специалисты утилизировали 1,2 миллиона "кубов" снежных масс. Статистику привела пресс-служба Смольного.

Как подчеркнул градоначальник Петербурга Александр Беглов, пункты и техника были подготовлены профильными ведомствами до начала сезона. Также они заранее оптимизировали необходимые маршруты. Сейчас в городе работают 11 снегоплавильных и 7 снегоприёмных пунктов. Все они принимают выпавшие осадки в запланированном объёме. Снег с улиц Петербурга вывозят круглосуточно.

Точные данные по количеству принятого снега получают с помощью специальной автоматизированной системы.

"Измерение снежных масс в кузове автомобиля проводится при помощи бесконтактного лазерного сканирования. Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства и данные автоматически заносятся в систему учета", – говорится в сообщении.

Как и в прошлом году, лидером среди снегоплавильных пунктов стала точка на Мебельной улице. Там специалисты приняли более 192 тысячи "кубов" снега.

Показать комментарии