Анна Нетребко решила возглавить борьбу с русофобией в Европе

Оперная дива в интервью австрийскому изданию заявила, что намерена своим творчеством изменить ситуацию.

Анна Нетребко решила возглавить борьбу с русофобией в Европе. Фото Соцсети
Анна Нетребко решила возглавить борьбу с русофобией в Европе. Фото Соцсети

Оперная певица Анна Нетребко решила возглавить борьбу с русофобией в Европе. В ходе интервью австрийскому изданию Zeit, 50-летняя знаменитость не стала вновь поддаваться на провокации. Звезда сцены призналась, что ее скандальному заявлению об отмене концертов в России предшествовало давление, которое на нее оказывали.

Анна Нетребко испугалась, что будет подвергнута рестрикциям и лишится австрийского паспорта. Оперная дива заявила журналистам, что любит свою Родину и россиян. Кроме прочего, она не намерена отказываться от того факта, что русская. Знаменитость рассчитывает, что наступит время, когда ее поступок перестанут расценивать как предательство.

Певица обеспокоена тем, что в мире идет эскалация русофобии. Своим творчеством она намерена попытаться изменить ситуацию.

"Недавно я выступала в Париже и Милане с произведениями Чайковского и Рахманинова. И то, и другое не имеет никакого отношения к нынешней ситуации. Моя миссия в том, чтобы бороться с русофобией, выступая на сцене, в том числе и в русском репертуаре, что иногда нежелательно сейчас", – сказала Анна Нетребко.

В ближайшее время знаменитость хочет выступить в России.

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии