Беглов об обрушении дома на Гороховой улице: "Самое главное — вовремя всех расселили"

Около двух часов в ночь на среду в Петербурге обрушились два расселенных подъезда шестиэтажного дома №73 по Гороховой улице. Жертв удалось избежать благодаря тому, что все проживающие покинули аварийное здание накануне.

Скриншот телеканала Санкт-Петербург.
Скриншот телеканала Санкт-Петербург.

Жителей дома №73 на Гороховой улице в Адмиралтейском районе Петербурга успели заранее расселить, поэтому никто не пострадал. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов журналистам телеканала "Санкт-Петербург".

Градоначальник также отметил, что после обрушения все службы сработали оперативно.

" Чтобы обеспечить безопасность, были отключены инженерные коммуникации: газ, вода, электричество", – сказал глава города.

Помимо этого, Беглов сообщил, что в связи с непростой обстановкой, рано утром было решено полностью расселить проживающих в доме № 71, который находится рядом с рухнувшим зданием.

"Жителей без паники эвакуировали, разместили в одной из гостиниц города, обеспечили питанием и всем необходимым. К гостинице будет прикреплён автобус, чтобы осуществлять развозку детей в детские сады и школы. Также людям окажут соответствующую материальную помощь, в настоящее время уже составлен план на выделение квартир", – заявил Беглов.

Ранее Metro писало, что около двух часов в ночь на среду обрушились два расселенных подъезда шестиэтажного дома №73 по Гороховой улице. Штаб по ликвидации последствий возглавил губернатор Александр Беглов.

Показать комментарии