Без COVID и ПЦР: из-за открытия российских границ петербуржцы массово скупают билеты в Финляндию

С 15 июля России отменяет все ограничения на пересечение границ по суше, воде и воздуху.

Без COVID и ПЦР: из-за открытия российских границ петербуржцы массово скупают билеты в Финляндию. Фото Pexels
Без COVID и ПЦР: из-за открытия российских границ петербуржцы массово скупают билеты в Финляндию. Фото Pexels

Спустя два года Финляндия может вновь принять туристов из Северной столицы. 30 июня власти соседней страны сняли коронавирусные ограничения, 1 июля возобновили выдачу виз. Однако уехать в Хельсинки, Лаппеенранту, Иматру и другие города мешали санитарные меры со стороны России, но с 15 июля отменяются и они.

Туристический ажиотаж

Снятие всех ограничений тут же подстегнуло спрос на автобусные билеты в Финляндию. 

"Уже сегодня, по сравнению с понедельником на прошлой неделе, виден рост числа запросов на покупку билетов, связанных с поездками между Петербургом и городами Прибалтики и Финляндии, – рассказывает Metro руководитель отдела продаж и маркетинга АО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Наталья Арефьева. – Это направление у нас довольно популярное. Ожидаем увеличения количества пассажиров". 

Тенденцию уловили и автобусные операторы. 

"Сейчас у нас ежедневно по четыре отправления в день в каждую сторону, но с 8 июля мы добавляем еще четыре отправления с четверга по воскресенье в каждый из городов – Хельсинки и Петербург", – добавляет эксперт.

Назад в "доковидные" 

Если эпидемиологическая обстановка продолжит стабилизироваться, то есть шанс вернуться к объёмам перевозок, что были до пандемии. Только у Lux Express в те времена курсировало по пять рейсов в каждую сторону ежедневно. 

"После отмены ограничений, действующих на пересечение российской границы, необходимы будут те же документы, что и до пандемии – заграничный паспорт и действующая шенгенская виза". 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии