Бывшая модель рассказала, как Сергей Зверев "яростно драл её"

В соцсетях завирусилось видео с молодым Сергеем Зверевым, снятое 35 лет назад. Metro решило поговорить с женщинами, которые стриглись у него в то время.

Фото: соцсети.
Фото: соцсети.

Сюжет программы "Московские новости" от 14 мая 1988 года посвящён городскому конкурсу парикмахеров. Журналистка берёт интервью у одного из участников.

– Зверев Сергей Анатольевич, – представляется тот.

– Серёжей можно вас называть?

– Можно, – разрешает будущая звезда. – Вы, конечно, меня извините, но я не могу оторваться, – объясняет он и продолжает усердно начёсывать пряди моделиблондинке.

Серёжа благодарит своих учителей (которые ещё не знают, что он превзойдёт их всех, вместе взятых) и заявляет, что рассчитывает только на победу.

За короткое время видео­ролик набрал 3,5 млн просмотров и почти 3 тысячи комментариев. Одни шутили ("Ходят слухи, что этот начёс до сих пор держится"), другие вспоминали, как стриглись у Сергея – в те годы он работал в Усть-Каменогорске. Metro узнало подробности.

Наталья Сомова рассказала, как была моделью у студентов-парикмахеров, среди которых был и Серёжа.

– Студентка очень больно начёсывала, казалось, что все волосы мне сейчас выдерет. Подошла мастер и говорит: "Что ты делаешь? Дай сюда!" Я обрадовалась, что она покажет как надо и будет не больно, но она позвала другого студента – Зверева. Фамилия у него оказалась говорящая. Он принялся драть ещё яростнее, у меня аж слёзы на глазах выступили. Я тогда подумала, что у обоих техника хромает, но потом выяснилось, что так и надо было. Начёс – это основа основ.

Другая жительница Усть-Каменогорска, Марина, на тот момент училась в институте. Это был примерно 1985 год. После занятий она гуляла по городу с подружкой и решила зайти в парикмахерскую.

– Очередь была где-то человек 5–6. Сидим, ждём. Девушка (как нам показалось) парикмахер – худенькая, высокая, в джинсах и фартуке. Стоит спиной к нам. Стрижёт женщину. Ловко так, быстро. И о чём-то с ней хихикает, – рассказывает Марина. – Когда стрижка была закончена и мастер повернулся, мы поняли, что это паренёк. Молодой, симпатичный. Я попросила подстричь меня под сессон. А он крутанул кресло и говорит: "Давай я тебя по-другому подстригу?" Я говорю: "А давай!" Так и познакомились. Он меня подстриг под асимметрию. Было непривычно, но круто. Потом к нему постоянно бегали стричься. А потом он уехал...

Наталья Буданова вспомнила, как вместе с подружкой пришла стричься в парикмахерскую "Шолпан", где тогда работал Зверев:

– Пока сидели в очереди, разглядывали его. Он был в халате, как и все в то время, и сверху очень походил на девушку, но снизу, из-под халата, торчали брюки и сандалии с мужскими носками. Мы гадали, девушка это или парень. Потом он подошёл к нам и мужским голосом пригласил стричься. Я почему-то испугалась, а подруга села к нему в кресло. Потом была очень довольна, говорила, что волосы никогда не лежали так хорошо.

Показать комментарии