Бывший чемпион России по футболу "Рубин" впервые крупно выиграл в Первой лиге РФ

Легкую победу казанцы одержали в игре с "Кубанью", но фанаты не спешат радоваться. Прошло пять туров, пока казанцы буксуют, занимая 8-е место в таблице.

Бывший чемпион России по футболу "Рубин" впервые крупно выиграл в Первой лиге РФ. Фото vk.com/fcrk
Бывший чемпион России по футболу "Рубин" впервые крупно выиграл в Первой лиге РФ. Фото vk.com/fcrk

Если кто-то рассчитывал, что "Рубин" легко закрепится наверху таблицы Первой лиги, то он просчитался. И хотя в клубе остался титулованный тренер Леонид Слуцкий и состав претерпел нефатальные изменения, "Рубин" пока выглядит неубедительно.

Стадион "Центральный", на котором когда-то "Рубин" громил миланский "Интер" 3:0 и играл вничью с "Барселоной" 1:1, не стал свидетелем крупной победы казанцев над "Кубанью" – 3:0. Сейчас домашние матчи "Рубин" проводит на другом стадионе – "Ак Барс Арене", где еще не сформированы славные победные традиции.

Результат хозяева поля обеспечили себе в первом тайме, когда за четыре минуты голы забили Джоэль Фамейе и Александр Зотов. Точку поставил Виталий Лисакович, реализовав пенальти на 60-й минуте.

Победа позволила "Рубину" выйти на 8-е место в таблице – у команды Слуцкого сейчас восемь очков. От лидера, "КамАЗа", "Рубин" пока отстает на пять баллов. Единственное светлое пятно в блеклой игре казанцев – форвард Джоэль Фамейе, на его счету четыре гола.

"Хорошая, качественная игра, – цитирует пресс-служба "Рубина" послематчевые слова Леонида Слуцкого. – Первый раз, когда совпало качество игры с тем результатом, которого мы ожидаем. Хороший контроль, много позиционных атак, яркие индивидуальные действия".

В РПЛ из Первой лиги напрямую выходят две команды, еще две проводят стыковые матчи. У "Рубина" еще есть время, чтобы выправить ситуацию.

"Результаты "Рубина" удивляют, – заявил Metro экс-игрок Дмитрий Сенников. – У команды, в принципе, сохранился хороший состав. Финансово все там стабильно и хорошо, город – футбольный. Я думаю, пока делать какие-то прогнозы рано. Первая лига непредсказуема. В прошлом году там до последнего тура шла борьба. Каждый матч интересен. Претендентов на выход много, нельзя предугадать явного фаворита. И "Алания", и "Уфа", и "Балтика", и "Рубин" вполне могут выйти в Российскую премьер-лигу. Леонид Слуцкий сам решил не бросать команду в сложный момент и вернуть ее в высшую лигу. Если у него не получится, это будет большим ударом для него – прежде всего, в психологическом смысле. "Динамо" однажды вылетало – и сразу вернулось. "Рубин" такого же уровня команда, которая должна сразу такой вопрос решать".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии