"Челси", "Наполи" или MLS: куда может уйти Криштиану Роналду

Звездный португалец, скорее всего, покинет "Манчестер Юнайтед". Рассуждаем о том, где может оказаться 37-летний футболист в зимнее трансферное окно.

"Челси", "Наполи" или MLS: куда может уйти Криштиану Роналду. Фото Getty
"Челси", "Наполи" или MLS: куда может уйти Криштиану Роналду. Фото Getty

"Челси"

Еще летом судачили о том, что Криш может пополнить состав "аристократов". Якобы новый владелец клуба Тодд Боули лично заинтересован в трансфере игрока. Но тогда против перехода выступал главный тренер Томас Тухель. Последний в сентябре был уволен. По данным The Sun, Боули уже предложил кандидатуру Роналду новому наставнику Грэму Поттеру. Что тот думает о возможной сделке, неизвестно. Источники в "Челси" утверждают: португальца не подпишут без стопроцентного согласия нового рулевого лондонцев.   

"Наполи"

В конце августа La Gazzetta dello Sport сообщила о скором переходе Роналду в "Наполи" на правах аренды. Итальянский клуб планировал обменять португальца на другого форварда, Виктора Осимхена. Но в итоге все остались в своих командах. Писали, что неаполитанцы не смогли арендовать Криштиану, так как не потянули его зарплатные требования. На днях слухи возникли опять, правда, вводные обновились: Криш перебирается на место Осимхена, который уходит не в "МЮ", а в "Челси". Также появилась информация об интересе к португальцу со стороны "Ромы", которую тренирует соотечественник нападающего Жозе Моуринью.

"Спортинг"

Именно в Лиссабоне в 2002-2003 годах начиналась карьера Криштиану. Вернуться в родной клуб и завершить там карьеру – это было бы очень красивым жестом со стороны футболиста. Год назад телеканал Sport Mediaset был уверен, что так и произойдет: Роналду подпишет контракт со "Спортингом" сроком на два года. К слову, тогда "зелено-белые" впервые за 19 лет выиграли чемпионат Португалии. Момент для камбэка был практически идеальным! Впрочем, нападающий в итоге выбрал вариант с "Манчестер Юнайтед". Вчера главный тренер "Спортинга" Рубен Аморим заявил: "Все в команде мечтают о возвращении Криштиану, но у нас просто нет денег, чтобы платить ему зарплату". Снизит ли звездный бомбардир свои финансовые аппетиты – большой вопрос.

Лига MLS

По данным CBC Sports, агент нападающего Жорже Мендеш видит перспективным вариант с отъездом игрока в Major League Soccer – Профессиональную футбольную лигу США и Канады. В своих рядах Роналду хочет видеть клуб "Интер Майями", которым владеет другая бывшая звезда "МЮ" Дэвид Бекхэм. Он якобы уже обсудил с Криштиану переход, который должен случиться в январе. 

Ближний Восток

Вот где всегда будет изобилие щедрых предложений, так это на Ближнем Востоке. Роналду тут боготворят, зажиточные шейхи не пожалеют своих состояний, чтобы потом бахвалиться: "В моей команде играл пятикратный обладатель "Золотого мяча". По сведениям Mirror, в сентябре неназванный клуб из Саудовской Аравии предлагал Кришу контракт с годовым жалованьем 240 млн евро. Тогда игрок отказался. Но лучше уж играть за условный "Ан-Наср" и получать баснословные деньги, чем сидеть на лавке в "Манчестер Юнайтед".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии