Чемпионат РФ по футболу стартует матчем «Химки» - «Зенит»

Дебютантами премьер-лиги стали «Торпедо», «Факел» и «Оренбург». Эти клубы заменили вылетевшие в ФНЛ «Арсенал», «Рубин» и «Уфу».

Чемпионат РФ по футболу стартует матчем «Химки» - «Зенит». Фото Getty
Чемпионат РФ по футболу стартует матчем «Химки» - «Зенит». Фото Getty

Чемпионат РФ по футболу стартует 15 июля в 20:00 матчем "Химки" – "Зенит". В очередном сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) бороться за золото будут 16 клубов, победитель определится по итогам 30 туров.

Главным фаворитом турнира является петербургский "Зенит". "Сине-бело-голубые" продлили контракт с главным тренером Сергеем Семаком. Под руководством специалиста клуб взял четвертое "золото" подряд. К слову, отъезд легионеров из России "Зенит" пережил относительно безболезненно в отличие от других топ-клубов, пишет РИА Новости. На смену возрастным Артему Дзюбе и Магомеду Оздоеву пришли Зелимхан Бакаев из "Спартака" и Матео Кассьерра с Родригао из "Сочи".

Другие топ-клубы хуже перенесли межсезонье: у "Динамо", ЦСКА, "Сочи" и "Спартака" новые тренеры; многие команды потеряли ключевых игроков-легионеров.

Дебютантами РПЛ в сезоне-2022/23 стали "Торпедо", "Факел" и "Оренбург". Эти клубы заменили вылетевшие в ФНЛ "Арсенал", "Рубин" и "Уфу".

Стоит напомнить, что с начала турнира карта болельщика понадобится россиянам на матчах в Сочи, Ростове, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Позднее идентификатор введут и в других городах.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии