Дача Юхневича и резиденция рядом с «Лахта Центром»: топ-5 необычных предложений на рынке недвижимости в Петербурге

В Северной столице можно найти дом с театральной биографией и шикарным видом из окна. Metro изучило объявления.

Дом неизвестного барона в Ольгино. Фото avito.ru
Дом неизвестного барона в Ольгино. Фото avito.ru
Двухэтажный дом площадью 970 кв. м в поселке Ленинское за 529 млн рублей. Фото avito.ru
Двухэтажный дом площадью 970 кв. м в поселке Ленинское за 529 млн рублей. Фото avito.ru
Дача заведующего театральной комиссией Невского Общества устройства народных развлечений продается в поселке Комарово. Фото avito.ru
Дача заведующего театральной комиссией Невского Общества устройства народных развлечений продается в поселке Комарово. Фото avito.ru
Особняк с бассейном и зоной барбекю за 220 млн рублей, неподалеку от "Лахта Центра". Фото avito.ru
Особняк с бассейном и зоной барбекю за 220 млн рублей, неподалеку от "Лахта Центра". Фото avito.ru
350 метрах от этого особняка находится дворец Марли. Фото avito.ru
350 метрах от этого особняка находится дворец Марли. Фото avito.ru

Особняк за полмиллиарда

Самым дорогим в списке оказался двухэтажный дом площадью 970 квадратных метров в поселке Ленинское. Продавец просит за него 529 миллионов рублей. В распоряжении новых хозяев будут просторная кухня-столовая, гостиная с камином, игровая зона для детей. На втором этаже располагаются спальня, в которой есть кабинет, гардеробная и ванная. По соседству находятся две детские комнаты и гостевая. Цокольный этаж отведён под спа-зону с бассейном и массажный кабинет. Здесь же обустроены кладовые и прачечная. Следить за чистотой в таком доме будет совсем непросто, поэтому предусмотрены отдельные комнаты для обслуживающего персонала. В особняке есть гараж, теннисный корт и баня.

Дача Юхневича

Скромнее по квадратам, но богаче по истории дом в поселке Комарово. Как утверждает продавец, эта дача когда-то принадлежала заведующему театральной комиссией Невского общества устройства народных развлечений Александру Юхневичу.

“Сохранились свидетельства, что здесь гостили и артисты Народного дома на Петроградской стороне, среди них Ф.И. Шаляпин и М.Ф. Кшесинская. Дача Юхневича является выявленным объектом культурного наследия. В настоящее время заканчиваются реставрационные работы по восстановлению объекта”, – сообщается в объявлении.

Стоимость дачи – 420 миллионов рублей, площадь – 218 квадратных метров. Участок украшают вековые сосны. Богатая биография и у домов по соседству. Так, первым владельцем участка напротив был купец второй гильдии Иван Чижов. Он держал оружейные магазины на Литейном проспекте.

Дом рядом с дворцом Марли

Интересные предложения нашлись и в Петергофе. Там предлагают коттеджи в сотне метров от Нижнего парка. В 350 метрах находится дворец Марли, а в 650 – фонтан Самсон. Жизнь по соседству с историческими достопримечательностями обойдется в 260 миллионов рублей. За эти деньги покупатель получит два кирпичных особняка со всеми удобствами и дизайном в стиле “лофт”.

Дом с видом на Лахту

Следующий вариант подойдет приверженцам жизни в черте мегаполиса. Коттедж находится в поселке Лисий Нос, в десяти минутах езды от Лахта Центра. Площадь его – 535,8 м2, стоимость – 220 миллионов рублей. За эти деньги предлагается дом с панорамными окнами в минималистичном стиле, упакованный всевозможной техникой. В гостиной, например, есть зона с домашним кинотеатром. На втором этаже находятся взрослая и детская спальни, а также тренажерный зал. Из комнат предусмотрен выход на террасу с искусственной травой. В доме оборудованы хамам и инфракрасная сауна.

На участке можно устраивать вечеринки: здесь есть зона барбекю и подогреваемый бассейн.

Усадьба барона

Еще один вариант недвижимости с замашкой на богатую историю есть в Приморском районе. В Ольгино к продаже предлагают дом 300 квадратных метров, принадлежавший некоему барону Польтроку.

"Фамилия Польтрок в архивных документах упоминается лишь в связи с именем Любови Андреевны Горленко, в замужестве Польтрок (кем был ее муж по фамилии Польтрок, установить не удалось). Возможно, произошла трансформация немецкой фамилии Полтрок в более мягкую Польтрок. Удалось установить, что Полтрок Петр Мартынович проживал на Васильевском острове. По этому адресу также проживала семья обрусевших немцев", – сообщается в документах на сайте КГИОПа.

В объявлении сообщается о вековых деревьях на участке и естественном пруде с речной рыбой. Автор пишет, что дом был построен в 1910 году, толщина его стен 95 сантиметров. Стоимость усадьбы барона 150 миллионов рублей.

Мнение эксперта: 

Татьяна Любимова, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank St Petersburg

Агентства недвижимости и частные собственники нередко размещают объявления о продаже эксклюзивной или элитной недвижимости на сайте объявлений. Как правило, люди с бюджетом 400–500 миллионов рублей нечастые посетители таких сайтов, однако за время работы нашего офиса были случаи, когда к нам обращались люди с этой платформы, имеющие бюджет более 100 миллионов рублей на покупку недвижимости. Отмечу, что дома с историей предлагаются на рынке Петербурга достаточно часто, однако наибольшим спросом у покупателей пользуются качественно отреставрированные объекты, например, клубный дом "Особняк Кушелева-Безбородко" был популярен у ценителей элитной жилой недвижимости. Несмотря на привлекательную локацию и богатую историю пока все же большая часть исторических зданий не соответствует ожиданиям премиального клиента. Тем не менее нам известны случаи, когда истинные ценители, купившие квартиру в историческом здании, сами готовы реставрировать фасад и парадную дома.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии