День ВМФ, «Алые паруса» и не только. Центр Петербурга закроют для двухколесных на время зрелищных мероприятий

Власти Северной столицы запретили передвижение на СИМ в некоторых районах города во время масштабных мероприятий. Их — четыре.

Игорь Акимов.
Игорь Акимов.

Как сообщила 11 июня пресс-служба Смольного, в восьми районах Петербурга запретят ездить на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) и велосипедах с электродвигателем во время подготовки и проведения Международного военно-морского салона "ФЛОТ-2024". Соответствующее решение принял Оперативный штаб города в целях обеспечения безопасности.

Так, с 12:00 17 июня по 24:00 23 июня для водителей СИМ будут недоступны территории Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Московского, Петроградского, Петродворцового, Пушкинского и Центрального районов.

Также запрет будет действовать во время XII Петербургского международного юридического форума: с 00:00 26 июня по 16:00 28 июня. Он коснётся Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов.

Кроме того, воспользоваться СИМ будет нельзя и во время "Алых парусов". Запрет вводится с 16:00 28 июня по 12:00 29 июня в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Среди прочего, с 00:00 28 июля по 24:00 28 июля от двухколесных освободят территории Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Петроградского и Центрального районов. В это время будет проводиться Главный военно-морской парад.

Показать комментарии