Джордж Клуни. Фото Getty
Джордж Клуни. Фото Getty
Джордж Клуни с супругой Амаль. Фото Getty
Джордж Клуни с супругой Амаль. Фото Getty

Джорджу Клуни исполнилось 60 лет: как актер стал народным любимцем

Как Джордж Клуни стал звездой не снявшись ни в одном блокбастере

Путь известного актера к славе был долгим и тернистым.

Изначально Клуни вообще не собирался становиться актером, его страстью был бейсбол. На площадку он попал случайно, кузены пригласили его на съемки фильма. Попробовав себя в этом ремесле Клуни понял, что это то, чем он хотел бы заниматься. На тот момент он учился на факультете журналистики, но решил забросить это дело ради актерской карьеры.

После переезда в Голливуд Клуни столкнулся с проблемой: отказы в ролях. На протяжении двух лет он перебивался небольшими ролями, которые не приносили никакого дохода. В это время он рисовал шаржи в торговых центрах, работал продавцом обуви, страховым агентом.

Джордж Клуни с супругой Амаль.

Джордж Клуни с супругой Амаль.

Getty

Фото:

Спустя какое-то время студия Warner Bros. анонсировала новый сериал "Скорая помощь" и Клуни решил заполучить себе роль в этом проекте. Изначально планировалось, что роль педиатра-ловеласа будет небольшой, но обаяние Клуни позволило влюбить в себя миллионы зрителей по всему миру. В те времена каждую серию шоу смотрело до 40 миллионов человек. После этого сериала к актеру пришла всемирная слава.

"Слава на телевидении отличается от кино. Я был в спальнях 40 миллионов людей, и они могли заставить меня говорить или замолчать с помощью телевизионного пульта" – говорит Клуни в одном из интервью.

Позднее Клуни решил, что не намерен останавливаться на одной только актерской карьере. Поэтому он стал продюсировать фильмы со своим участием, чтобы контролировать все от начала до конца. Помимо этого он самостоятельно срежессировал несколько фильмов и телевизионных проектов.

На сегодняшний день, на счету Клуни шесть номинаций на "Оскар" и две победы .



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии