Эксперт прокомментировал неудачи Дзюбы в Турции: "Виной всему разница в уровне футбола"

У бывшего лидера сборной России явно не ладится карьера в турецкой Суперлиге. Пытаемся разобраться, почему Дзюба осел на скамейке запасных.

Один гол за два месяца – печальный результат для лучшего бомбардира в истории чемпионатов России. Фото Getty
Один гол за два месяца – печальный результат для лучшего бомбардира в истории чемпионатов России. Фото Getty

Все начиналось для нападающего как нельзя лучше. В середине августа он заключил контракт с клубом "Адана Демирспор" по схеме "1+1" и совсем скоро, в день своего 34-летия, дебютировал в матче с "Фенербахче". Артем провел на поле 87 минут и отметился голом, который, правда, не спас команду от поражения (2:4).

Пять дней спустя во встрече с "Умраниеспором" (1:0) россиянин вновь вышел в основном составе, но за первый тайм запомнился лишь желтой карточкой – в единоборстве с соперником двинул тому локтем по лицу. В перерыве главный тренер "Аданы" Винченцо Монтелла форварда заменил.

Еще через неделю экс-зенитовец появился на заключительные полчаса в поединке с "Хатайспором" (1:1), а затем три матча подряд провел на лавке. В игре с "Газиантепом" (1:1) в прошлую пятницу Артем вышел на поле в самой концовке.

Большинство матчей "синие молнии" проводят без чистого нападающего. Впереди заправляет марокканец Юнес Беланда – в активе атакующего хавбека уже четыре забитых мяча. Но даже когда требуется помощь форвардов, Монтела выпускает не Дзюбу, а других легионеров – Фредрика Гулбрандсена и Бритта Ассомбалонгу.

К слову, в тех встречах, где Артем не принимал участия, "Адана" набрала семь очков. В результате девятая команда прошлого сезона сенсационно лидирует в чемпионате.

Турецкие СМИ не исключают, что у россиянина конфликт с тренером, а болельщики "Аданы" резко высказываются о новичке.

"Дзюба тяжелый, как грузовик. Даже от земли оторваться не может!" – пишет в соцсетях один из фанатов.

 

"Виной всему разница в уровне футбола у нас и за рубежом, – рассуждает в интервью Metro экс-капитан "Зенита" Алексей Игонин. – Одно дело здорово сыграть один еврокубковый матч, совсем другое – выступать долго в чемпионате с высокой степенью интенсивности. Даже на тренировках темп и конкуренция там гораздо выше. Тот же Азмун был лидером в "Зените", а потом потерялся в "Байере". Выход один – усиленно работать и ждать своего шанса. Уехать в другой сильный чемпионат Дзюба не сможет, а условный Казахстан его не устроит. Но важно все правильно оценить и понять, без эмоций, к которым склонен Артем. Если станет ясно, что играть он не будет – надо менять клуб".

 

Показатели Артема Дзюбы в Турции

     Матчи: 4

     Матчи в основном со- ставе: 2

     Минуты на поле: 166

     Голы: 1

     Голевые пасы: 0

     Желтые карточки: 1

     Красные карточки: 0

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии