Финляндия откроет два КПП на границе с Россией

Они начнут работать с 14 декабря.

Пресс-служба СЗТУ.
Пресс-служба СЗТУ.

Два контрольно-пропускных пункта на границе с Россией вновь начнут работать с 14 декабря. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на газету Ilta-Sanomat.

"Пограничные пункты "Ваалимаа" и "Ниирала" будут временно открыты", – приводит слова премьер-министра Петтери Орпо издание.

КПП будут действовать до 14 января, подчеркнула министр внутренних дел Мари Рантанен. По словам главы финского департамента пограничной охраны Матти Сарасмаа, открытие обеспечит передвижение российского дипломатического корпуса и поможет воссоединиться российским семьям.

Однако отмечается, что если наплыв мигрантов в Финляднию продолжится, то границу быстро закроют.

"Всегда должна быть соразмерность и необходимость. Мы хотим разрешить пересечение границы в нескольких местах", – заявила Рантанен.

Напомним, что в ночь на 30 ноября Финляндия закрыла все автотранспортные КПП на границе с Россией до 13 декабря. Власти страны заявили, что приняли такое решение в связи с неконтролируемым потоком беженцев из Сирии, Сомали, Йемена, а также других стран. Единственное, что связывало страны на сухопутной границе, – грузовое железнодорожное сообщение через контрольно-пропускной пункт "Вайниккала".

Показать комментарии