Гаджет будет "орать" до тех пор, пока вы не примете лекарство

Изобретение не навредит окружающей среде и поможет придерживаться режима, который назначил врач.

Getty.
Getty.

На платформе Kickstarter стартовал сбор средств на новый гаджет – CertAlert, приспособление, созданное, чтобы напоминать людям о том, что им пора принимать лекарство. Пользователи Сети сразу же обрушились на авторов разработки с упрёком: зачем изобретать то, что уже существует? Ведь любой желающий может завести будильник в смартфоне на нужное ему время, вспомнить о таблетках и выпить их.

Однако создатели уверяют, что их гаджет – особенный. Он способен буквально довести своего владельца до белого каления, заставив его сделать то, что нужно для здоровья. 

Гаджет представляет собой аккуратный кулон, к которому прилагаются несколько банок со специальными куар-кодами внутри. В эти банки помещаются таблетки, которые человеку необходимо выпить. Человек настраивает таймер на брелке, и в определённое время он начинает звонить. Причём звук получается резким и громким. 

В отличие от будильников на запястье или телефоне, которые можно легко отключить и не обращать внимания, брелок точно не остановится до тех пор, пока человек не откроет определённую банку и не поднесёт крышку с куар-кодом к "орущему" гаджету. А уж если человек открыл контейнер, то ему ничего не останется, кроме как выпить таблетку.

Изобретатель гаджета, предприниматель Дуглас Бевел рассказал журналистам, что решился на создание прибора после того, как его сын потерял пересаженную почку, забыв принять лекарство, предупреждающее отторжение органов. Он добавил, что лично наблюдал за тем, как его сын выключал будильник на наручных часах, сигнализирующий о том, что пора пить препарат, но затем отвлекался, прежде чем действительно принять лекарства. И в конечном итоге ничем хорошим это не закончилось.

– Наш гаджет оснащён водонепроницаемым корпусом и мощной батареей, которая гарантирует 200 дней использования. Также он способен предупреждать о низком заряде батареи. Его громкость 70 дБ (шум пылесоса) гарантирует внимание своего владельца. Прочный дизайн подвески включает в себя самые современные материалы, в том числе высококачественные компоненты, а также отборные металлы, выбранные из-за их долговечности. При этом, чтобы продлить сроки его работы, он будет проходить цикл технического обслуживания каждые 3–4 месяца. В это время пользователю будет предоставлен аналогичный гаджет на замену. 

Также создатели делают акцент на том, что их гаджет точно не принесёт вреда экологии.

– Наша компания стремится разрабатывать продукты с учётом возможности вторичной переработки, гарантируя, что их можно будет легко разобрать и переработать в конце жизненного цикла. Компания также отдаёт приоритет использованию переработанных материалов, таких как переработанный океанский пластик, в своём производственном процессе, что снижает потребность в добыче новых ресурсов и минимизирует отходы, – сообщают разработчики гаджета.

Следующим устройством, которое планирует выпускать компания, будет дозатор, который позволяет предварительно подсчитывать количество таблеток, необходимых человеку в зависимости от его диагноза. Устройство будет совместимо с подвеской CertAlert.

Показать комментарии