Александр Земченков в зале суда. Фото Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Александр Земченков в зале суда. Фото Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве жены по неосторожности: что будет дальше

Александр Земченков, арестованный за убийство супруги, подтвердил, что он виновен. Однако, он уточнил, что убийство произошло по неосторожности

6 апреля 2021 года Александр Земченков написал чистосердечное признание о том, что это он убил свою супругу в 2010 году.

Адвокат Земченкова Сейран Арутюнян сообщил, что убийство произошло по неосторожности.

"Я хотел бы отметить, что чистосердечное признание было сделано не по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), это преступление небольшой тяжести", цитирует слова Арутюняна ТАСС.

Арутюнян уточнил, что первое признание было написано Земченковым без адвоката, поэтому защита начнет разбираться в обстоятельствах дела только сейчас.

Второй адвокат Земченкова Михаил Иванов добавил, что защита обжаловала его заключение под стражу, по его мнению, мера пресечения могла быть мягче.

"Из личных бесед с нашим доверителем стало ясно, что такое решение он принял исключительно ради того, чтобы быстрее увидеть своих близких и родственников. Разбираемся в обстоятельствах написания им чистосердечного признания в отсутствие адвокатов",  цитирует слова Михаила Иванова ТАСС.


Ранее Metro писало о том, что Александр Земченков пытался найти свою жену с помощью экстрасенсов, подробности читайте по ссылке:



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии