Александр Беглов дал указание провести проверку в школах Петербурга. Фото Pixabay
Александр Беглов дал указание провести проверку в школах Петербурга. Фото Pixabay

Как обезопасить детей в школах: какие меры необходимо предпринимать

Ужесточение мер безопасности в школах Санкт-Петербурга

Согласно закону об образовании РФ, организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана обеспечить безопасность обучающихся во время пребывания в организации.

Безопасность образовательного учреждения – система мер, принятых администрацией учреждения и государством, для защиты детей и имущества от внутренних и внешних угроз с учетом фактического состояния, технического состояния школы, условий организации учебно-воспитательного процесса, криминальной и техногенной обстановки, природной территории, предупреждения, пресечения и ликвидации последствий террористических акций.

Безопасность образовательного учреждения от угроз криминального, в том числе террористического характера обеспечивается техническими и организационными мерами.

Чаще всего, в школах России не соблюдены меры безопасности. Это подтверждают теракты и нападения, происходящие в разных школах на территории нашей страны.

Гимназию в Казани, где произошла стрельба, охраняла вахтерша, была установлена тревожная кнопка, ЧОП работал 3 года назад, об этом сообщают власти города.

В связи с случившейся трагедией губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился усилить меры безопасности в школах города.

"Трагедия в Казани показала, что этот вопрос постоянно должен быть в поле зрения руководства школ и Комитета по образованию. Родители, отправляя ребенка в школу, должны быть уверены, что он там в полной безопасности", - сказал губернатор.

Он также дал указание провести полную проверку систем безопасности в школах Петербурга.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии