Как выбрать крепкий багаж для путешествий и эффективно его упаковать

Билеты куплены, отель забронирован, все необходимые мелочи приобретены и осталась последняя важная задача – собрать чемодан в дорогу. Чтобы всё необходимое поместилось и ещё осталось место для сувениров, следуйте инструкциям эксперта Metro.

Getty.
Getty.

Эргономичная укладка вещей в чемодан помогает максимально эффективно использовать пространство и упрощает доступ к необходимым предметам. О том, как уместить всё необходимое, Metro рассказала основательница бренда инновационного багажа Eberhart Инесса Муковнина.

Метод скручивания

Данный метод позволяет сэкономить место, при этом вещи почти не мнутся. 

  • Одежда. Скрутите одежду в плотные рулоны. Тонкие и деликатные вещи можно скрутить вместе с бумагой, чтобы они не помялись.
  • Обувь. Поместите обувь по периметру чемодана, а внутрь можно положить носки или мелкие предметы.
  • Косметика. Используйте небольшие косметички или прозрачные зип-пакеты, чтобы всё было на виду и не вылилось. Расположите их в углублениях между одеждой. 

Метод слоёв

Этот метод позволяет легко находить нужные вещи, не перекапывая весь чемодан.

  • Одежда. На дно кладите самые тяжёлые вещи, такие как джинсы и свитера. Далее – рубашки и футболки. Сверху – лёгкие и деликатные вещи.
  • Обувь. Упакуйте в отдельные мешочки и поместите вдоль боковых стенок чемодана.
  • Косметика. Положите в отдельный отсек или мешочек. Убедитесь, что все крышки плотно закрыты, чтобы избежать протечек.

Метод пакетирования (по методике Мари Кондо)

Этот метод предполагает укладку вещей в небольшие пакеты или мешочки, разделяя их по категориям.

  • Одежда. Складывайте вертикально "рулончиками" в отдельные мешочки по категориям (футболки, брюки, нижнее бельё и т.д.). Это позволяет легко увидеть содержимое и быстро достать нужное.
  • Обувь. Каждую пару упакуйте в отдельный мешочек и разместите по периметру чемодана.
  • Косметика. Используйте прозрачные мешочки или косметички для каждой категории (для лица, для волос и т.д.). Разместите их по углам или сверху одежды.

Уменьшение объёма вещей

В этом помогут вакуумные органайзеры для одежды. Они здорово сокращают объём наполнения, а главное помогают следить за общим весом чемодана и не набрать лишних вещей. Ведь так легко соблазниться свободным местом внутри багажа и взять с собой ещё пару платьев. Обязательно посмотрите требования авиакомпании к весу багажа и не забудьте его проконтролировать перед выездом. 

Выбор вещей в дорогу с умом

Ориентируйтесь не только на погоду в месте прибытия и объём своего гардероба: включите здравый смысл, ведь часто бывает, что взятые на отдых вещи вы не "выгуляете" даже по 1 разу. Стоит просчитать, сколько одежды и пар обуви вам может реально пригодиться, из каких предметов лучше составить "капсулу", какие ткани легче по составу и весу, и не займут много места.

Как выбрать багаж для путешествий

Правильно подобранный багаж позволяет максимально эффективно использовать пространство и легко находить нужные предметы. С каждым годом появляется всё больше полезных приспособлений, встроенных в багаж, которые помогут сделать путешествие еще комфортнее: 

Встроенный портплед

Для деловой поездки раньше брали портплед, куда складывали костюм или платье. И это вовсе не исключало остальной багаж и сумку для ноутбука, то есть плюс ещё два предмета в руках. Сегодня такой запрос легко решается чемоданом со встроенным портпледом – в него удобно уложить вещи так, чтобы ничего не помялось, а чемодан с выдвижной ручкой и маневренными колесами везти легче, чем нести в руках портплед.

Отдельное пространство для быстрого доступа к ноутбуку и гаджетам

Это важно для тех, кто не любит дополнительную ручную кладь. В некоторых чемоданах нового поколения есть очень полезное усовершенствование, которое освобождает плечи и руки – отдельное пространство для ноутбука и планшета. Обычно, оно располагается так, чтобы вам не пришлось бы переворачивать чемодан и рыться в вещах в поисках гаджетов.

Водонепроницаемые карманы для мокрых вещей

Это удобно для тех, что купается в море или бассейне прямо перед выездом в аэропорт и закидывает мокрый купальник в чемодан. А ещё полезно во множестве бытовых ситуаций с детьми (мамы поймут и оценят особенно). 

Приспособления для увеличения объема чемодана

На некоторых чемоданах есть функция расширения: секретная вторая молния может добавить вашему багажу до 20 литров пространства! Вы сможете воспользоваться ей, когда повезёте домой сувениры из поездки.

Показать комментарии