Камила Валиева возвращается на лёд: выясняем, грозят ли ей за это санкции

Несмотря на дисквалификацию, россиянка примет участие в ледовом шоу Татьяны Навки. Рассказываем, как ей удалось обойти запрет Спортивного арбитражного суда.

Getty.
Getty.

Ледовые спектакли с участием Валиевой пройдут в период с 12 июня по 2 октября в Сочи. Это будет первое участие Камилы в таких шоу после новости о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Навка сообщила РИА "Новости Спорт", что на данный момент нет каких-либо ограничений со стороны международных организаций для выступлений россиянки. Издание также привело слова генерального директора Российского антидопингового агентства Вероники Логиновой, что Валиева советуется с юристами РУСАДА.

Если участие Камилы будет признано нарушением дисквалификации, четырёхлетнее отстранение снова начнёт отсчитываться с первого дня. Фигуристка лишена возможности выступать в шоу с господдержкой, а тренироваться может лишь на частных катках.

– Как я знаю, шоу Навки содержится на спонсорские деньги, – говорит Metro спортивный юрист Олег Смирнов. – Проблем быть не должно. Но это уже не спорт и юриспруденция, а политика и хрень какая-то. CAS что хочет, то и делает. Валиевой нужно смело выступать и зарабатывать. Будем честны, в женское фигурное катание к моменту окончания её отстранения возвращаться будет поздно.

Показать комментарии