"Кеша должен умереть": три дамы сердца Богомолова выносят ему приговор

В Сети выходит ироничная драма об отношениях четырёх женщин и одного мужчины "Кеша должен умереть".

Константин Богомолов выступил и как режиссёр, и как исполнитель главной роли. Фото KION
Константин Богомолов выступил и как режиссёр, и как исполнитель главной роли. Фото KION
Три дамы в одночасье превратились из соперниц в союзниц. Фото KION
Три дамы в одночасье превратились из соперниц в союзниц. Фото KION

О чём сериал

45-летний успешный архитектор Иннокентий Мельников, или просто Кеша (Константин Богомолов), хорошо устроился. У него есть жена Варя (Юлия Снигирь) и сын Юра, бывшая жена Юля (Юлия Александрова) и их общий сын Петя, а также боевая подруга и коллега по работе Лена (Александра Ребенок). Все они друг друга прекрасно знают и даже дружат, гуляют вместе с собаками по утрам и ходят друг к другу в гости. Но есть нюанс: Кеша продолжает спать со всеми тремя на протяжении многих лет, а они все об этом каким-то чудом даже не догадываются. 

И всё бы ничего, но однажды Кеша встречает в Казани очередную "любовь всей своей жизни" – 19-летнюю пловчиху Аллу, перевозит её в Москву и решает развестись с Варей. Тут-то правда начинает вылезать изо всех щелей, и, несмотря на клятвенные заверения Кеши, что это всё враньё, задетые за живое подруги по несчастью решают, что с этой историей раз и навсегда надо кончать. И единственный способ – устранить первопричину, то есть самого Кешу.

Впечатления 

Сама ситуация может показаться кому-то чересчур абсурдной, хотя в жизни бывает и не такое. Кто-то может недолюбливать Богомолова. Тем более здесь своим образом усталого, немного нервного самовлюблённого философа он чем-то напоминает персонажа из сериала "Псих". Но нельзя не отметить женское трио. Каждая из актрис настолько убедительна в своём амплуа, что невольно начинаешь искать в ней что-то своё.

В целом же поведение взрослых людей, угодивших в этот странный любовный пятиугольник, олицетворяет старую народную мудрость о том, что мужики – козлы, потому что бабы – дуры. При этом главный "козёл", он же Кеша, несмотря на весь свой инфантилизм, взращённый мамочкой-наседкой, оказывается весьма умелым манипулятором и неплохим психологом. 

Удивительно, что глаза на горькую правду открываются у дамочек лишь спустя 20 лет. Причём, мысль, что они столько лет, как марионетки, пляшут в руках кукловода, первой приходит Лене – самой сообразительной из троих.  Хотя что-то похожее на проблеск сознания случается в начале сериала и у Вари, которая говорит мужу: "Тебе всех жалко, поэтому ты вступаешь в ненужные отношения, годами не можешь их прекратить и плодишь никому не нужных щенков". Но за эти золотые слова, сказанные в запале, Варя ещё и будет зачем-то извиняться.

Как эти воинственно настроенные дамы будут устранять "первопричину", увидим в следующих сериях. Но верится, что это будет весело, и до финала Кеша точно доживёт.

Три дамы в одночасье превратились из соперниц в союзниц.

Три дамы в одночасье превратились из соперниц в союзниц.

KION

Фото:

Показать комментарии