"Король Лир" получит новую экранизацию с Джессикой Честейн и Аль Пачино

Современная версия шекспировской пьесы обрела и главных актёров, и режиссера. Рассказываем, что известно о грядущем проекте на данный момент.

kinopoisk.ru.
kinopoisk.ru.

Как сообщает "Интермедиа", оскароносный Аль Пачино и звезда фильмов "Прислуга" и "Интерстеллар" Джессика Честейн подписались на главные роли в новой экранизации знаменитой шекспировской драмы "Король Лир". Пачино исполнит роль Короля, а Честейн – Гонерилью, одну из трёх дочерей Лира. Впервые о фильме заговорили ещё в 2018 году, но запустить полномасштабную работу удалось только сейчас.

Режиссёрское кресло проекта займёт Бернард Роуз. 63-летний британец приложил руку к таким проектам, как "Бессмертная возлюбленная" (1994) с Гэри Олдманом и версии "Анны Карениной" 1997-го с Софи Марсо. Известно, что съёмки проекта назначены на лето этого года и пройдут в Лос-Анджелесе.

По словам одного из продюсеров проекта Барри Навиди, "Король Лир" – проект мечты для Аля Пачино, который тот вынашивал более десятилетия. Для Навадди, Честейн и Пачино это будет уже второй совместный проект – ранее трио было причастно к картине "Саломея", вышедшей на экраны в 2013-м.

Сюжет пьесы Уильяма Шекспира закручен вокруг стареющего короля Лира, который решает разделить свои земли между тремя дочерьми, надеясь предотвратить будущие раздоры, которые начнутся после его скорой смерти. Но он отвергает любящую его младшую дочь Корделию и доверяет ее злобным сестрам Регане и Гонерилье. Дочери лишают Лира власти и обрекают его на скитание, ужасы и безумие.

Показать комментарии