"Красно-белые" готовятся к реваншу: в Москве пройдет супердерби "Спартак" – "Зенит"

В воскресенье, 4 сентября, в главном матче 8-го тура, а возможно, всего первого круга РПЛ, померяются силами «красно-белые» и «сине-бело-голубые».

Зенитовец Александр Ерохин (слева) против хавбека "Спартака" Романа Зобнина. Фото Getty
Зенитовец Александр Ерохин (слева) против хавбека "Спартака" Романа Зобнина. Фото Getty

"Спартак" – "Зенит" – это и так вывеска ярче не придумаешь. Противостояние двух наиболее популярных и самых титулованных клубов страны (у москвичей – десять побед в чемпионате, у питерцев – восемь) вызывает ажиотаж, даже если они встречаются в неофициальных матчах. К слову, именно в рамках товарищеского турнира "красно-белые" в последний раз выигрывали у своего заклятого соперника. Было это на Кубке "Матч Премьер" в январе 2019 года. Спартаковцы, которых тренировал Олег Кононов, забили "Зениту" три безответных мяча. А вот последняя победа московского клуба над невским в официальных встречах (3:1) датирована еще ноябрем 2017 года.

После того поединка началась десятиматчевая безвыигрышная серия, которая продолжается по сей день. Особенно болезненными получились поражения, которые потерпел "Спартак" за последний год в Северной столице: 1:7 в чемпионате и 0:4 в матче за суперкубок.

Но, похоже, сейчас в Москве "красно-белые" уже не будут мальчиками для битья. В семи турах РПЛ команда одержала пять побед и отстает от лидирующего "Зенита" лишь на одно очко. Квинси Промес с семью голами возглавляет список снайперов лиги. Во вторник подопечные Гильермо Абаскаля в кубковой встрече обыграли "Крылья Советов" (1:0).

К слову, после того матча партнер Промеса по атаке Шамар Николсон сделал смелое заявление относительно поединка с зенитовцами.

"Они проиграют. Продуют, точно!" – бросил ямайский форвард.

 

"С чего он это взял? – задается вопросом в интервью Metro прославленный ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов. – Интересно было бы послушать аргументы. Может, преимущество своего поля? Так сейчас уже никого не волнует, где ты играешь! Я вот сегодня ночью смотрел чемпионат Бразилии, и там "Фламенго" победил на выезде со счетом 4:0".

По мнению Гаврилова, в воскресенье не будет очевидного фаворита:

"Это битва, что называется, за шесть очков. "Спартак" играет нестабильно, у него немало травмированных. "Зенит" выглядит чуть лучше, и у него, в отличие от соперника, есть полноценные замены. Игра будет очень тяжелая для обоих клубов, не исключаю, что она закончится ничьей".

Пять последних матчей между соперниками

9 июля 2022 года "Зенит" – "Спартак" – 4:0 (Суперкубок России)

15 мая 2022 года "Спартак" – "Зенит" – 1:1 (РПЛ)

24 октября 2021 года "Зенит" – "Спартак" – 7:1 (РПЛ)

16 декабря 2020 года "Зенит" – "Спартак" – 3:1 (РПЛ)

3 октября 2020 года "Спартак" – "Зенит" – 1:1 (РПЛ)



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии