Мир замер в ожидании боя Усика и Джошуа: все хотят кровавой драмы!

20 августа в Саудовской Аравии состоится бой между лучшими супертяжами. Костя Цзю дал прогноз.

Мир замер в ожидании боя Усика и Джошуа: все хотят кровавой драмы!. Фото Getty
Мир замер в ожидании боя Усика и Джошуа: все хотят кровавой драмы!. Фото Getty

Первый бой супертяжей завершился победой украинца.  Но фактурный Энтони Джошуа готов исправить ошибки.

20 августа, ночью, на стадионе в Саудовской Аравии  болельщики увидят битву. У Джошуа 26 боев (24 победы), у Усика 19 (19 побед).

"Я выжму из себя все и нокаутирую его", – приводит громкие слова Энтони Джошуа Daily Mail.

Британец не просто проиграл прошлый поединок Усику, он был разгромлен в Лондоне, на глазах у армады своих поклонников. Темнокожий боксер, похожий мускулатурой на Арнольда Шварценеггера в лучшие годы, выглядел беспомощным котенком на фоне техничного, умного Усика. А ведь до этого Джошуа буквально раздавил в родных стенах российского супертяжа Александра Поветкина, есть в его активе и красивая победа над другим украинцем, Владимиром Кличко! И потом такое фиаско с Усиком... Но теперь Энтони утверждает, что придумал тактику, которая принесет ему победу.

"У Джошуа новая тактика? Ну вообще-то я смотрю его бои вот уже десять лет", – Усик намекнул, что Джошуа вряд ли предложит ему что-то новое.

Он вообще пока слегка расслаблен. На недавней тренировке показал, как ловко умеет ловить монеты, – никто и не сомневается, что с реакцией у украинского боксера все в порядке.

Промоутер Усика Александр Красюк считает, что главный шанс его подопечного в том, что Джошуа "тугодум" на ринге:

"Он любит много думать, чтобы не ошибиться. Это очень энергозатратно, на ринге так нельзя – иногда хватает доли секунды, чтобы одержать победу".

Но Красюк нашел и сильные стороны британца:

 "Думаю, Джошуа очень силен, у него хороший прямой удар".

На кону четыре чемпионских пояса, победитель станет суперчемпионом. Еще одним поясом владеет Тайсон Фьюри (по версии WBC), но британец пока размышляет, продолжать карьеру или нет. Если не уйдет, то наверняка будет драться с победителем субботнего матча-реванша.

“Если Джошуа не провел работу над ошибками, то проиграет, – рассказал Metro Костя Цзю. – Если сделал, будет более содержательный бой. Считаю, Усик победит. Джошуа фактурный, но у Усика есть преимущество – голова. Он должен победить за счет техники, ума, стратегии. Шанс Джошуа в том, что он знает, как бить. Но для успеха британец должен быть в хороших физических кондициях”.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии