Набиуллина: ЦБ будет вынужден в сентябре продлить ограничения по выдаче наличной валюты

Глава Центробанка отметила, что у регулятора сейчас нет оснований ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты изменится в ближайшем будущем.

Набиуллина: ЦБ будет вынужден в сентябре продлить ограничения по выдаче наличной валюты. Фото Getty
Набиуллина: ЦБ будет вынужден в сентябре продлить ограничения по выдаче наличной валюты. Фото Getty

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции заявила, что регулятор будет вынужден в сентябре продлить ограничения по выдаче наличной валюты.

По ее словам, у регулятора в настоящее время отсутствуют основания ожидать, что ситуация с поступлением наличной иностранной валюты изменится в ближайшем будущем.

"Те решения недружественных стран, о которых я уже говорила, – о запрете ввоза в Россию наличной валюты – они остаются в силе", – сказала глава ЦБ РФ.

Эльвира Набиуллина отметила, что при этом кредитные организации должны иметь возможность обеспечивать для всех россиян их права на открытые ранее валютные счета и получение в рамках разрешенного лимита десяти тысяч в иностранной валюте.

"Именно поэтому в сентябре мы будем вынуждены продлить те ограничения, которые мы ввели в начале марта", - цитирует Эльвиру Набиуллину РИА Новости.

В Центральном банке РФ 9 марта сообщили, что с этого дня по 9 сентября 2022 года вводится временный порядок операций с наличной валютой. Так, все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до десяти тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по официальному курсу ЦБ на день выдачи.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии